机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内齿轮的加工精度能达到几级

现在我们加工的内齿轮的精度能达到几级啊?最近想加工一个内齿轮,材质是40Cr,调质到HB280,模数1.5,齿数57,找了不少外协厂家都说加工精度达不到要求,7级的精度对内齿轮来说真的很难加工吗?

本帖最后由 未来第一站 于 2016-11-11 12:18 编辑   x# f8 ~2 W0 W! [4 L1 x2 D* L
9 U; i! O- s2 z* m9 \/ \1 M; f
1,估计你找的这些厂家要吗是没设备,要吗是嫌量小。  [; E) i" q, ~2 l4 F4 t& r: g
2,现在的齿轮7级差不多就是能用与不能用的分界级了,小厂做回来8级的齿轮就不能再细捡了。就等级来说7级中间级。
7 K8 D# `1 g( A! V3,楼主有要求找好点的公司吧。4 l* L# U+ j& ]8 i: n' h' ?1 J
4,良心推荐,非广告
+ c& \# m  S3 O4 w" @  g% U江苏赫夫特齿轮制造有限公司
0 B6 m# `/ z2 x1 y, T

未来第一站 发表于 2016-11-11 12:15
4 h3 S- _7 y" E+ K' u7 u) c1,估计你找的这些厂家要吗是没设备,要吗是嫌量小。
" U7 R# m3 I/ C' b% R( x, l! r2,现在的齿轮7级差不多就是能用与不能用的分界级了 ...
3 {3 O. a3 c! }* l- G# D
非常感谢啊,我在本地找了一家企业,规模也行(300多人呢,设备也挺全的),他们的技术员给我说他们加工出的内齿轮能到9级就不错了,听得我都无语了。找的几家外地的,都说做不到,精度高。不过非常感谢你的帮忙。

最高可以达到2-3级,但你的材料和硬度,只能到7-8级左右

楼主 是哪里的  
; A" f9 p- X  K: B* Q

wensite 发表于 2016-11-11 12:258 g+ [3 n3 M  L, D
非常感谢啊,我在本地找了一家企业,规模也行(300多人呢,设备也挺全的),他们的技术员给我说他们加工 ...

2 M/ w/ `  J6 i$ D+ m8 m给你介绍一家,小日本的,协育齿车,绝对高精密级的,只是这价钱不知道你吃得消不
; c+ B- ^: K9 ~% w; g

线切割。

嘉兴KS 发表于 2016-11-11 16:38
! i6 Q4 p2 o4 a. B给你介绍一家,小日本的,协育齿车,绝对高精密级的,只是这价钱不知道你吃得消不

3 z/ T' I) L0 a" G加工厂是在中国吗?为什么我们大部分都加工不了呢?我问的几家现在滚外齿轮能滚出7,8级的齿轮都没几家。

协育是我们的一个供应商,国内好像没有工厂  发表于 2016-11-11 16:49

wensite 发表于 2016-11-11 16:44
! v8 g1 B/ Q3 G0 S$ M: ~加工厂是在中国吗?为什么我们大部分都加工不了呢?我问的几家现在滚外齿轮能滚出7,8级的齿轮都没几家。
6 B2 y3 X0 j9 I: {$ \
这个没什么好不服的,扯一扯就又远了8 |+ I1 k  {4 R) m% p+ s7 \7 Q2 S

嘉兴KS 发表于 2016-11-11 16:479 o# W& P2 x. z  |, }& w/ \
这个没什么好不服的,扯一扯就又远了

& r# c* ]8 {. x/ {1 W' G" S6 s这不是服不服,有个老工程师退休多年了,设计出一套齿轮让我帮找加工,我找了好几家,都说不能加工,滚齿都滚不出8级的齿轮,他听了很诧异,说现在的机床应该比他工作时要好很多,为什么加工出东西要比那时差很多。
- F1 {1 Z; k% _  a6 v, F" a7 Z6 y