机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何进行装配体设计的问题

8 P. J6 [ s6 a5 ~# {+ g8 j- Y/ x2 q* |1 W" O
大家好我现在做的是本金结构设计 也就是机械制图 最近的任务就是修改优化原有的机器图纸 不知道有没有从事相关行业的前辈,我们做水质在线分析仪的 负责机箱以及全部的配件都是钣金件,涉及到整合的问题 之前用的是老办法 用手测量 然后画出了 然后再装配,最近从网上看到了 根据装配体关联关系设计零部件,但是总是感觉我学到的只是皮毛,所以用起来不是那么顺手 我希望 有社友能够给点建议 如何学 有什么资料值得推荐的么 自己现在的状态就是不会了网上搜搜教程,感觉有点泛泛 不是很明确,有人说我是工业设计 可能吧 最基本的画图的技巧还没能掌握到家 我最近在用关联关系画零件图 钥匙装配体小还好 大了的话根本就不好弄 用关联关系画出的图形尺寸的单独定位没有 到了我们整机箱的装配体 线条也复杂了 可能是不适合用这种方式吧 我自己也想不到其他的方式了 希望得到大家的帮助 谢谢) z5 k& b9 ]. `0 B
* J) P" ~* ^6 U7 U2 L, l% X' c1 X
$ r S! g9 }' e" {2 L
补充内容 (2016-11-10 20:03):
6 I+ d, R6 h5 a2 c: P首先谢谢大家 我用的是SW 不能说设计 我修改的图纸是机柜 水质在线分析仪的,不好意思 补充的话就不能上图了,我钱短时间昂上我看了关联设计 没弄明白,最近机柜要改版,我现在还不知道修改的步骤,是在装配体里...
看你的描述里,我深深感到语文学好是有必要的
N3 ? x9 C) s; Q
; x4 b C. N+ U9 z; T$ c! f1 ]你能不能说简单点,什么软件,装配上有什么问题,如定位,如关联设计,拿张图来说明更好
楼主可以参考我这个帖子
) ~7 I$ H( R6 K% c//www.szfco.com/thread-434234-1-1.html
没看太明白
测绘,只能照样子画,就行了。
楼主 | 发表于 2016-11-10 20:00:46 | 只看该作者
一展刀锋 发表于 2016-11-10 17:15
- `& P! X9 V0 n3 I" j看你的描述里,我深深感到语文学好是有必要的
/ D% z% }6 ?# V0 f . O4 g" G/ q+ W
你能不能说简单点,什么软件,装配上有什么问题,如定位, ...
: S: k& j1 v7 b" ]+ f, e& s
我就是想到哪就说到哪了$ R E/ o5 z& r8 O& z+ R
楼主 | 发表于 2016-11-10 20:04:52 | 只看该作者
一展刀锋 发表于 2016-11-10 17:15 9 T* g. [. o1 N+ |6 T& \, w
看你的描述里,我深深感到语文学好是有必要的 3 }" r; c% c. z3 `- Y! d& R
* a! S# t/ c* ~1 `
你能不能说简单点,什么软件,装配上有什么问题,如定位, ...

$ K. |$ B2 C# i% o2 z" D) j就是我现在 不知道如何在装配体里面设计零件 是在装配体里面画还是 单独画 不知道 一点都不知道+ h/ ^; x/ H" R6 J
楼主 | 发表于 2016-11-10 20:06:54 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2016-11-10 19:34
: g# G: W- A) U: o8 Z4 m测绘,只能照样子画,就行了。
0 j7 E4 s! j |# u
测绘??没用过 能具体一点么 大神 每次 你给我的 都是几个字 不超过20个子儿呀

呵呵,这样,这类照样子作图的可以用自下而上的方法,你先把运动件和支撑运动件的座画出来,导入装配体,然后再搭积木地画就是了。 发表于 2016-11-10 20:21
楼主 | 发表于 2016-11-10 20:10:28 | 只看该作者
pacelife 发表于 2016-11-10 18:17
, g( k4 s5 w3 ^- u' E1 w) D' k6 c楼主可以参考我这个帖子 & \0 ?, l* |# G) l) Q
//www.szfco.com/thread-434234-1-1.html
0 a" C5 E; y1 `: z; C
谢谢 非常有帮助- ^/ D( ~# w) G' R' x
五月天_DN45p 发表于 2016-11-10 20:04
+ _" P. n( s! k! k$ T0 p7 D就是我现在 不知道如何在装配体里面设计零件 是在装配体里面画还是 单独画 不知道 一点都不知道
( o) }, j- O2 y, L
& `* T) l( H/ F, q5 M, l: g9 |8 u
1. 先画零件,然后放装配体里和
# h; z- N, E3 O/ Z. a2. 装配体里面对着基准(零件)画新零件
; n) B& [# l3 ]4 {1 f
. J$ X: M* G) w! ]! z) p7 d以上两种方法对[size=14.3999996185303px]初学者来说,差不多,一般来说方法一的话,你得要有精确的数据来源,比方说,原来有类似的图纸照着画' e3 v9 c1 a* j J+ P
[size=14.3999996185303px]而如果你需要新设计,而这个新零件跟其他零件很大关联的话,还是第二种# D, F5 y& [& V7 p
[size=14.3999996185303px]
: ~% Y# w4 v: Q$ G: E8 ^$ }
3 p3 c" d) |+ @7 G[size=14.3999996185303px]所以,还是方法2吧,就是俗称自上而下的设计方法
& L8 j# T% f- N* b