机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈杰111

17届应届生,想了解入3D打印行业如何?

3D打印行业从技术方面和国外比没有很大的差距,有些方面国内还领先国外,这种优势会越来越明显,材料价格的突破就是中国打印机卖向全世界的开始

软件自己开发不了,材料目前还需开发,机械感觉不是很复杂!

pokerkings 发表于 2016-11-4 13:49
增材成型 目前就是成本比较高 但行业前景肯定是不错的 楼主具体是过去做什么

一方面是研发,另一方面是做打印服务,就是给别人打印模型。

午子仙毫 发表于 2016-11-4 16:24
3D打印行业从技术方面和国外比没有很大的差距,有些方面国内还领先国外,这种优势会越来越明显,材料价格的 ...

我是想说对于一个刚毕业的学生来说,适不适合?听别人说刚毕业最好能去大公司,大公司有比较健全的管理系统什么的。。。。

我就是我212 发表于 2016-11-4 16:34
软件自己开发不了,材料目前还需开发,机械感觉不是很复杂!

机械结构什么的是不太困难的 ,

没进入这个行业不敢妄加评论,但从现有的成熟的成型方法出发来做比较,铸造、锻造、焊接、机加工、钣金等各种传统成型方法也都各有优缺点,3D打印是否在某一个或是多个方面优于其他方式呢?如果是那发展前景很好,如果不是那最起码现在来说还处于发展阶段,研发能力弱的企业很难发展。

不如机械人

一展刀锋 发表于 2016-11-4 16:02
没量,没需求就很难生存
看市场吧,大公司稳点,真想进,别去初创业公司了

其实我也在解决这件事,很多大公司来我们学校招工,也有些机会能去,现在这家公司属于初创公司,好像只有9个人,不知道去还是不去。

一展刀锋 发表于 2016-11-4 16:02
没量,没需求就很难生存
看市场吧,大公司稳点,真想进,别去初创业公司了

纠结

以后肯定有趋势、好前景!如11#楼层主所言的壮志之句:材料价格的突破就是中国打印机卖向全世界的开始!