机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 风雨转Qing

POM材质的棒料,铣加工成半圆后变形量非常的大,如何消除?

楼主 | 发表于 2016-11-2 14:02:21 | 只看该作者
leadlite 发表于 2016-11-2 10:11
( q" q0 {' r" p# @ P, k是否可以试试冷冻后加工?

) {0 S/ \) i1 Y$ S9 ]1 G安装过程中就是因为温度较低导致断裂了一根 其他几根安装时都出现大小不同的裂缝
风雨转Qing 发表于 2016-11-2 14:02
3 M1 T- c O1 e6 P) I2 O安装过程中就是因为温度较低导致断裂了一根 其他几根安装时都出现大小不同的裂缝

, i% s+ o% K" ?& r' M温度多少?
楼主 | 发表于 2016-11-8 12:37:20 | 只看该作者
leadlite 发表于 2016-11-4 13:16 8 P6 f6 O& T5 }: ?- r
温度多少?

) G) V( U" y( X0 Q3 X15-20摄氏度左右
; c- `% Q5 W# d( o
风雨转Qing 发表于 2016-11-8 12:37 2 z0 Z$ l9 i8 o0 K
15-20摄氏度左右
8 k: E: k- O0 z0 _: J5 w) p
这么温度还会断?你确定是POM?5 J2 G5 \5 h' |" j- c/ z: S" A
壁厚多少?过盈量多大?
3 W7 t6 X* g1 _
楼主 | 发表于 2016-11-22 20:34:39 | 只看该作者
leadlite 发表于 2016-11-9 08:25
! C( ]& J7 D- A$ k" C这么温度还会断?你确定是POM? , p* t) R! E4 E& a& g" u' y8 c
壁厚多少?过盈量多大?
# y$ C% M3 ]- k: _
恩恩 好像是直径30的半圆,外面加工回来后就很弯的。工人在安装时没有注意,用力一压就断了
POM铣削加工变形我也遇见过,我加工的是薄板,后来总结的经验是,装夹要注意,不能因为装夹就发生变形,其次,吃刀深度要小,否则铣刀会把工件有一个往上拉的力,容易变形,还有,,冷却要好,否则会产生热变形。
楼主 | 发表于 2016-12-5 20:16:41 | 只看该作者
北冥鸟的天空 发表于 2016-11-23 22:24
: J" l* K/ T1 t6 O# xPOM铣削加工变形我也遇见过,我加工的是薄板,后来总结的经验是,装夹要注意,不能因为装夹就发生变形,其 ...
4 z u, E, a# X9 j% l: R+ `# V
非常感谢你的建议 谢谢啦
1 2
返回列表 发新帖