机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王劭阳

工艺的窍门在哪里?

这个同轴度应该是可以一次装夹车出来的,没问题的

midrainosx 发表于 2016-11-9 22:30
6 h, i$ \7 C! L小批量生产是用数控车床一次定位加工,保证同轴度的。你们也是国企啊,都用这种工艺表格
8 T! Q. K+ S: G3 C7 n
我们小批量,用工艺过程卡片。

. r* R3 B" s9 y8 t. F
王劭阳 发表于 2016-11-3 18:001 k0 _2 P) \/ V1 j& z
我也觉得应该在车床上同时车Φ7.5外圆和螺纹,才能保证同轴度。

4 [/ N0 I4 L& T9 @+ _+ z( v( P我认为他这个工艺是对的,你先车螺纹之后再热处理好像会使螺纹变形
5 S3 p9 b: A9 m一刀磨下来 使用13作为基准加上顶尖,一夹一顶,可以保证同心,且螺纹不会出现问题
$ l% I: P9 {! {我是这么认为的,+ y3 n; `7 ~! o- u4 r' |0 X
说的不对的请各位大侠指教
% W  v7 |8 p' F  Z, X9 J) T4 \0 @) a2 a2 B2 J

2 d- T" o' `0 p% J如果真的批量的,直接冷镦 搓牙好了啊 9 y( I  X4 @" A  Q

施国峰642 发表于 2016-11-10 15:16
$ H7 P7 l4 y. H- l& Y我认为他这个工艺是对的,你先车螺纹之后再热处理好像会使螺纹变形, R( `* ~' ?1 I
一刀磨下来 使用13作为基准加上顶尖 ...

- P) y+ y$ t/ b4 o/ ^3 ?+ @- W$ \! V不对,这样浪费一道工序,不经济。
  e) z7 `* y3 I) w. t应该Ø7、螺纹一刀车下来,2丝的同轴度一般CA6140的车床都可以保证。+ x7 c% n& R* q! C

5 |2 C0 c9 j% |6 y, S. c

王劭阳 发表于 2016-11-10 20:33' r9 V5 ]; Q( p
不对,这样浪费一道工序,不经济。
5 H: |; O; J) d, x( M* W: n* t应该Ø7、螺纹一刀车下来,2丝的同轴度一般CA6140的车床都可以保 ...

, y# o. {; S' q3 d# e: R那请问大侠如何防止螺纹变形呢?& d7 l0 `, F0 }1 d4 r
请指教5 l# `# s- d8 n% i

施国峰642 发表于 2016-11-11 14:30
* j6 _5 X, L3 |/ D那请问大侠如何防止螺纹变形呢?
6 a5 N4 X* N% Y9 S6 X请指教

. a2 p, D5 L, K: \6 V8 v, ?我的意思是淬火后再红丝,不存在螺纹变形的问题。跟他安排的热处理的位置一样,只是把车和磨合在了一起。
) H# M! e! r5 |

王劭阳 发表于 2016-11-11 15:08. H: e) P" J0 n& l
我的意思是淬火后再红丝,不存在螺纹变形的问题。跟他安排的热处理的位置一样,只是把车和磨合在了一起。 ...
3 \$ I/ \6 K* a0 e5 b: M3 B
请问王工,红丝是什么意思?听不明白
3 v( @  L( b3 J8 P. u& C. N
* G- o+ N, U/ W) z9 y. l) w" L

工艺基准啊。

施国峰642 发表于 2016-11-11 16:16: e' w3 S9 [/ h
请问王工,红丝是什么意思?听不明白
5 d! S4 Y9 K7 L5 ]4 @4 P4 B5 x
攻丝,手机登的,打错字了。

表示不懂啊