机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 王劭阳

工艺的窍门在哪里?

这个同轴度应该是可以一次装夹车出来的,没问题的
楼主 | 发表于 2016-11-10 09:57:18 | 只看该作者
midrainosx 发表于 2016-11-9 22:30
+ o8 }- }+ W& D, P小批量生产是用数控车床一次定位加工,保证同轴度的。你们也是国企啊,都用这种工艺表格
7 G( {; M+ ~, g& h8 ~0 h- w& t( E
我们小批量,用工艺过程卡片。
本帖最后由 施国峰642 于 2016-11-10 15:20 编辑( E( n* _: F: O( j( N+ t- h
王劭阳 发表于 2016-11-3 18:00
4 r6 Q( B5 _7 h6 K我也觉得应该在车床上同时车Φ7.5外圆和螺纹,才能保证同轴度。
$ q0 A# Q) l d: c7 G
我认为他这个工艺是对的,你先车螺纹之后再热处理好像会使螺纹变形
q) O! L! A) |: [% R+ y$ k# z一刀磨下来 使用13作为基准加上顶尖,一夹一顶,可以保证同心,且螺纹不会出现问题
$ b) g9 G) K$ L5 r0 M r) D我是这么认为的,% t4 w9 l" ]6 {" ]# v/ V
说的不对的请各位大侠指教( [" t9 I. v6 W' E/ Q) R
s5 M+ R9 p G0 _3 U# _+ o( {
" j9 \* N* o3 I5 m; m' h0 M/ ?
如果真的批量的,直接冷镦 搓牙好了啊
# x3 l0 J+ z% T: a
楼主 | 发表于 2016-11-10 20:33:36 | 只看该作者
施国峰642 发表于 2016-11-10 15:16
/ ?* n6 N/ p4 z" n我认为他这个工艺是对的,你先车螺纹之后再热处理好像会使螺纹变形 ; H" |8 C" E$ [" t) r; h4 z0 D* z& S
一刀磨下来 使用13作为基准加上顶尖 ...

3 e0 t, Q9 g) B; |不对,这样浪费一道工序,不经济。2 c& q. ^6 X& t# S x
应该?7、螺纹一刀车下来,2丝的同轴度一般CA6140的车床都可以保证。# f1 B( E6 H5 _' @+ L. V

8 d( n$ ?# I5 Z4 j
王劭阳 发表于 2016-11-10 20:33 1 I/ M2 R; P7 y D# [1 q% i8 s
不对,这样浪费一道工序,不经济。 2 p3 J, ~$ D( z2 @- g) x
应该?7、螺纹一刀车下来,2丝的同轴度一般CA6140的车床都可以保 ...
' N8 v0 V1 _. }3 N
那请问大侠如何防止螺纹变形呢?& n- R+ C: C# L
请指教
' a* v: f) Z6 e" a8 ]
楼主 | 发表于 2016-11-11 15:08:44 | 只看该作者
施国峰642 发表于 2016-11-11 14:30 ; i. V$ P* \0 k6 s
那请问大侠如何防止螺纹变形呢? + `* ^ x( g2 n& F, n+ s& m- x
请指教

# y" R6 X) h9 ^' \& P# _我的意思是淬火后再红丝,不存在螺纹变形的问题。跟他安排的热处理的位置一样,只是把车和磨合在了一起。. ~ s5 K6 `/ H. ~
王劭阳 发表于 2016-11-11 15:08
3 _. H+ C2 }/ f我的意思是淬火后再红丝,不存在螺纹变形的问题。跟他安排的热处理的位置一样,只是把车和磨合在了一起。 ...

8 s+ ^* O' c3 k% p/ K8 m4 ?/ O请问王工,红丝是什么意思?听不明白
6 }4 K, h) f" J7 ?1 p/ f: w% T* R9 f# e
工艺基准啊。
楼主 | 发表于 2016-11-11 16:55:01 | 只看该作者
施国峰642 发表于 2016-11-11 16:16
1 `! R" f1 C' A6 _9 F请问王工,红丝是什么意思?听不明白
w3 R$ t0 ~: P+ t6 {0 j* H/ h! R
攻丝,手机登的,打错字了。
表示不懂啊
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖