机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yoe06

图示行星齿轮的速比求解释

行星轮这个好深
楼主 | 发表于 2016-10-28 14:23:21 | 只看该作者
myfunction 发表于 2016-10-28 14:12 4 ^( W2 X3 H, k5 D4 G+ l
这是通式,不管哪个固定,哪个旋转,都可以用它推导出来。 - n" d& ^+ ^3 Q% {0 p( M. i
楼主要搞明白就应该自己推导一下,再把齿数代 ...

. q$ c K0 V) s7 K( O! b恩 ,感谢您的回复,因为这里等于齿圈跟行星架有个固定倍数的旋转关系。我脑袋就犯浑了。前面行星齿轮的也接触的不多。1 }* M6 r4 w- n
楼主 | 发表于 2016-10-28 14:28:07 | 只看该作者
myfunction 发表于 2016-10-28 14:12 % h0 q' Z" v7 u% V2 e2 |8 z
这是通式,不管哪个固定,哪个旋转,都可以用它推导出来。
& @% i- D6 m: M9 Z3 b3 U楼主要搞明白就应该自己推导一下,再把齿数代 ...

* K( i% a) Y% L9 {事实上我也是列了两个式子算出来的,感觉这样好理解
# a0 z+ ~$ q3 {) u
楼主 | 发表于 2016-10-28 16:43:35 | 只看该作者
yoe06 发表于 2016-10-28 14:18
8 g9 G& @5 v4 @这是卡特挖掘机上的行走马达减速器。 一级太阳轮是10个齿, 有3个行星齿。二级太阳轮是20齿有4个行星齿。 ...

6 ^$ a) t& y" K5 D( U3 m/ H# }大神有相关资料吗?这是我测的大体位置,我还很纳闷为什么不是均布。 能告诉我,不均布的原因吗?3 l& O p9 h. k x( j5 ^0 c

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-10-28 17:08:29 | 只看该作者
yoe06 发表于 2016-10-28 14:18 4 a$ W& l/ ~$ S7 `4 \
这是卡特挖掘机上的行走马达减速器。 一级太阳轮是10个齿, 有3个行星齿。二级太阳轮是20齿有4个行星齿。 ...

. V4 g. r7 t% N5 _我知道了,是为了能满足装配挑件,行星齿跟太阳轮啮合的同时要与齿圈也能啮合* e6 Z9 N: e: V* B$ O$ H4 |

楼主测量过齿轮的尺寸吗?有变位吗?或者与标准齿形有啥区别。 详情 回复 发表于 2016-10-28 17:21
yoe06 发表于 2016-10-28 17:08 ) F8 r# ~2 I7 C8 a* W+ H$ z% x$ C; z4 I2 x
我知道了,是为了能满足装配挑件,行星齿跟太阳轮啮合的同时要与齿圈也能啮合

) y) j0 y# d+ V& `/ g5 m楼主测量过齿轮的尺寸吗?有变位吗?或者与标准齿形有啥区别。: B+ _( Z# L9 A. m- i! b# ]
楼主 | 发表于 2016-10-28 19:36:17 | 只看该作者
wdennisw 发表于 2016-10-28 17:21
: |2 E! A+ N$ C3 d: @) @楼主测量过齿轮的尺寸吗?有变位吗?或者与标准齿形有啥区别。
% d( @- g) ~/ g/ `$ e
齿轮都是模数2压力角25度,一级太阳轮变位大约0.3,行星齿轮大约0.1 二级太阳轮变位大约0.5 ,行星齿轮大约0.06。要说区别就是这个压力角了。, Q e/ T% V3 N" f* b; Z! i* F

谢谢 发表于 2016-10-28 20:03
@yoe06楼主,看了你测的不均布的中心距,我就有点替你担心了,忍不住要提醒你。+ y9 R3 [/ J! n9 S, f% ^* d9 b; C8 }
齿圈100,太阳轮10,三个行星轮不均布,角度θ1=θ2=360/(100+10)*36=117.8182°,θ3=360/(100+10)*38=124.3636°。% P: v/ F7 Q+ C
跟什么模数、变位系数、压力角没有任何关系!
$ s, ]6 _" Y- L6 s- i7 W楼主给出的中心距110.46、94.6、97.68,测量有误差啊,再仔细量一下看。+ o2 i" g& g. k$ o3 @% ~
如果按楼主的中心距加工和装配,由于齿轮有侧隙,装配时并不会发生干涉,但三个行星轮并不是处在理论位置,工作起来肯定不好,尤其是这种不均布的情况,对于行星轮的均载影响会很不好。# h/ s4 R5 p9 d# u, k4 `! G! q
楼主 | 发表于 2016-11-2 10:40:27 | 只看该作者
myfunction 发表于 2016-10-31 15:01 7 R4 i6 u6 u9 F2 D; Y
@yoe06楼主,看了你测的不均布的中心距,我就有点替你担心了,忍不住要提醒你。
, @4 P+ p% e6 e- @& I* s: U9 L齿圈100,太 ...
3 A4 a) V2 p, |- @
感谢您的提醒啊,测量确实会有些误差,加工也会。但是后面我也是会重新核算这个位置的。我正找关于位置布置的计算方法呢。
% y& v5 j1 y/ k! ]