机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

O圈密封处要留多少才能保证O圈不会被挤出?

就是O圈两边标注了尺寸的地方,要留多宽才能保证O圈不会被挤出来?- ?6 |& ]! Y9 M+ x" o# s
油缸工作压力16Mpa,试验压力21Mpa,O圈加挡圈。气缸工作压力1Mpa,试验压力1.6Mpa。3 C- {7 j4 T! |: T/ i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 20

机械设计手册关于密封那一章是可以查询到的,另外O型圈的槽是直接标就可以了,没有必要标两边吧。

放O令的槽,设计手册上面都有,具体数值需要查询。

谢谢回复,两边标出来是我不知道两边留的距离够不够,比如左边O圈沟槽到倒角那里只有1.5mm,O圈会不会被挤过去?需不需要加宽?师傅说得加宽点,但是o圈挤入间隙能被挤那么远吗?
. [6 x" g. [$ I! G

1.5mm有点少,空间允许,留5mm比较合适。

淡然 发表于 2016-10-27 22:540 J& G0 H, S) V  D: }
1.5mm有点少,空间允许,留5mm比较合适。

5 v6 t5 t: O1 Z2 |6 R3 P/ D谢谢指导!这个有具体的计算方式吗?这里算尽了也只有3mm,1Mpa的压力可以吗?H8/f7的配合
1 [) a  s& ?8 m" Z7 B' |

您担心的挤出的问题是不存在的,O型圈只在槽里面变型密封,外面有尺寸配合,它不是液体流不到配合的间隙里去。  发表于 2016-10-27 23:21
直径小3mm也可以,没有具体的计算方式,感觉也不需要啊。止口尺寸多2mm也容易做到。  发表于 2016-10-27 23:12

; S( M( A8 S  D7 W" A- u+ Z
椰子果粒 发表于 2016-10-27 23:05
2 A9 e  D( b4 ]; z3 ~* @; N7 \7 w, b* k谢谢指导!这个有具体的计算方式吗?这里算尽了也只有3mm,1Mpa的压力可以吗?H8/f7的配合
0 p! B! {1 V1 ~3 z
1 Q8 r5 W4 N0 ^3 L3 h# f' x
             刚开始学习,谢谢各位了!
* \0 [! Y4 i  |0 Q$ S  X

淡然 发表于 2016-10-27 22:54
! n. Q9 y, j! ^% |+ z1 ]6 ?1.5mm有点少,空间允许,留5mm比较合适。
# |* l& V1 t  G. h* p
明白了,谢谢!2 ^9 D* z$ V2 ~9 X: e/ x$ E

执行了规范的密封槽尺寸,旁边尺寸只要满足自身强度就行

应该需要加宽一点吧,否则密封圈外径压不实啊