机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bamboo

面试的一点想法和问题

本帖最后由 小河HH 于 2016-10-25 21:24 编辑2 x, l! O4 A3 U" O6 b( X% ]7 g

0 }4 i+ S( H& b' K6 t拒绝一个人是没有标准答案的,拒绝就意味着你的某一方面没有通过招聘单位。至于什么原因没有使通过,这个原因合不合理,招聘单位一般都不会说,更不会解释,也没必要解释。如果你是一个老员工,被辞退。由于工作时间长,会说明被辞退的原因,那是因为你们在一块时间长了,无论好孬都还有些感情在里面。但面试本身就只是一面之缘。面试人对你根本就不可能了解多少,很多是凭直觉就拒绝的。很多人面试通过也是因为第一印象好才通过的,未必是因为你的水平有多高才通过。我刚毕业的时候就是这样的,当时水平很一般,却被一家很好的单位面试通过了,后来才知道,就是因为第一印象好的原因。

能体会到楼主的心情。说的有点多了,还请见谅!希望楼主尽早找到心仪的单位。 发表于 2016-10-25 22:01
你说的对,等通知就是婉拒的意思。你可能没试过一天 跑几个地方面试,饭都顾不上吃。所以你不会有这种感觉 发表于 2016-10-25 21:55
楼主想要面试哪一方面工作最好多准备一下这方面的资料,把时间放在准备上面而不是频繁面试工作方面,这样成功的概率会更大一些。换了几次工作就像谈过几个对象一样,一般都不要说实话。没有企业喜欢三天两头换工作的人,哪怕这个人的能力很强。

的确,公司也不喜欢来来去去,经常折腾。培养熟手也不容易。 发表于 2016-10-25 22:42
保证你面试成功的22条建议+ V h$ Q3 y9 y4 n2 M; Y7 t
//www.szfco.com/thread-472300-1-1.html
# I- s \9 V J3 o% C(出处: 机械必威体育网址). p# p5 }1 L {! n1 V4 N; J
看这个帖子会有启发。
楼主静下来,不要盲目的面试,一天好几家,你也太疯狂了。3 ]) v+ P# D: I! f5 x( @1 n
( ?! V8 R4 e7 B+ D2 `; u5 {& J
首先有面试机会,一般是公司人事或者猎头联系你,他们肯定问你一些基本情况,介绍一些需求公司和岗位的基本情况。2 q: {) M0 B/ P* a

( q. B; z$ Y# c4 N/ X, ?# W你听了这些介绍你意愿是多大?(毕竟地域、收入等等)重点是你了解了岗位需求之后,你与岗位的匹配程度是多少?
, ` _6 k1 F* @' M% Q& w6 e: \) P3 R( Z# T% M1 }$ R
我个人认为有个60%-70%就可以去面试了,如果低于这个数,要三思,除非用人公司特急特缺人。
我的缺点就是优点太多!
招聘方没你想象的那么智能,一下子就筛选出你符合不符合。有时候等通知这句话,本身就是打擦边球的意思。3 q8 j+ T2 o1 A9 S! s& J9 J
我见过等通知然后杳无音信的,那就是婉拒了;当然我也见过等通知,两个月后通知我去报到的(当然我早就找到下家了)。1 j: m6 w9 q" A
! g2 h) E& e& F+ j0 G! w8 n
所谓等通知,有时候用人单位也是在骑驴找马,如果找到更好的,就把你pass掉,也不会通知你;如果找不到,ok,限期到了,就你了。C: J( ^& T6 d8 V, F

: _! x R: m3 F5 L- U1 ~& P) F你如果胡搅蛮缠,非要面试官不说等通知,给你明确答复,OK,原本还想骑驴找马的,直接就把你pass掉了。
昨天有个面试,表现个人感觉不错,但工资好像开高了(其实很中规中矩),当时就感觉对方表情不对。明天还有个面试,加油了。
其实你去面试被pass了,人家也没有义务告诉你为啥不行啊,这样不就增加了公司的用人成本吗,你说是吧。/ A, X0 t3 J! E; ]3 N: Y: z! s
如果自己想知道公司什么不要我,就直接打电话问啊,负责一点的人资会给你讲清楚,一般一点的随便找个理由就把你psaa了。
k- }# J6 m, o& e缺点的话,一方面不能全讲真(把心窝子掏给人家),一方面又不能太假大空(比如,我的缺点是事事追求完美。。。)。这本来就是个悖论。要把握的原则就是不能说一个和自己面试职位背离的缺点,比如你要面试管理岗,不能说我的缺点是不善于与人打交道吧。其次就是要做到讲缺点为辅,着重强调一下你是怎么克服这个缺点的,你为之做过什么努力。% _) s b0 d: p- N3 ?+ a! N3 @

' W% ]% Q' ^, H2 p2 Q$ U- q2 C以上都是分析,实际情况就是:领导看上你了,不行也行。看不上你,行也不行。

哈哈,不行也行 发表于 2016-10-29 17:46

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
一朵娇粉嫩的花 + 1

哈哈,昨天看刚到英文的题目What are some of your weaknesses?我的缺点就是个子不高,不是太幽默。可能还有许多其他缺点,但是目前还没发现它。但是在以后的职业生涯中我会不断的发现缺点,并且改正它,努力的提高自己。
我感觉面试过后,面试官明确告知如果合适的话在几天之内给通知,这样是比较合理的,不能一直让在家等通知吧. q2 y( F* f0 J+ N
有的公司可能三天、有的公司也可能一个月,有时候他们即使不说,我也会问的