机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅谈教育

F:\
你们可以看看里面的文章

微信的公众号

微信的公众号

受点教育好吧

小恰 发表于 2016-10-28 09:09
链接中的故事,我只想说‘呵呵’。这么片面的故事情节,大概也只能吓吓没受过教育的人吧。

受过教育的人更加懂得知识和技能对于孩子将来的重要性,他们获取知识和技能的条件也更好。

今年夏天看到一篇高考落榜后相约跳楼的新闻,好像是一死一伤。
评论无数,很多人说这两孩子心理素质太差,不考虑父母家人的感受,再就是世界观,价值观...
我也是高考落榜中的一员(04届),我当时“心理素质”好,没有做伤害自己的事。现在回想我只不过是“幸运”罢了,
幸运父母家人虽然对自己期望较高,但从不给我压力;幸运自己当时的朋友圈,同学圈都不是考的很理想......
现在回想,要是在一个压力较大的家庭,朋友,同学环境中,想想十几年的努力付之东流,家人的辛酸以及失望,我是否会变得内向,忧郁,甚至也成为新闻?已冷汗淋淋...
到底是什么给了我们如此大的压力?又该谁教会我们面对压力,去承受失败?从4岁幼儿园到20岁高中毕业,又该由谁正确的去引导并影响着我们所谓的世界观和价值观?呵呵,哈哈...
说到现下的教育,愤慨由多,观点可能有点偏激,海涵!

教育,老师都变味了

大胡子M 发表于 2016-10-27 11:02
讲真,现在当老师一点都不轻松,我女朋友就是小学语文老师,那叫一个累啊。

忙着挣钱,能不累么

矛头小子 发表于 2016-10-28 14:51
忙着挣钱,能不累么

你这什么语气,什么叫忙着挣钱,能不累么。人家辛苦付出做了啥你了解多少,你就可以这样说风凉话。何况谁工作不是为了挣钱,教师就不用养家糊口么?

赞同,不过现在朋友圈遍地都是帮孩子完成什么手工作业的事情,老师要适当引导,目的很好,亲子互动,但是最后其实比的是家长  发表于 2016-10-29 17:25

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1

小县城上小一,天天要上补习班,老师上课就是照本喧科,放学后都要去自己办的补习班补习,当然是自愿。
只是没有不去的。
我去,才小一上的哪门的补习班啊,无奈,无语……

现在的老师待遇好又他妈轻松。。。还有寒暑假太不公平

现在的老师待遇好又他妈轻松。。。还有寒暑假太不公平