机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

浅谈教育

车上坐着一车人;
大家都是闭着眼睛的,或是睡着了,或是醒了看一眼继续装睡;
司机控制着方向、油门,路途颠簸;
偶尔有懂开车的人说几句话,带着提议或者抱怨的口吻;
车仍旧颠簸;
于是,有人不放心,下车跟着车跑,有人随时观察过往车辆,准备换车,有人被吵醒了,大声斥责别吵,还有的人,睡得很香;
最后,懂开车的人陆续下了;
车颠得愈来愈厉害了,车会开往哪里,能不能开到它想去的地方

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
北冥鸟的天空 + 1

家长觉得教育是学校的事儿,自己不专业也没时间,毕竟要养家糊口嘛;学校认为,教育孩子不光是老师的事儿,家长的参与更重要;国家说,要减负,要快乐,所以要早点儿放学......
你说谁说的对?

是的,没有什么对错,先尽力做好自己那一环才是最有用的 发表于 2016-10-28 11:42
意识到孩子教育问题的家长,肯定会认真去做,毕竟是自己的孩子,至于学校、国家、和老师,有没有意识到?意识到了有没有做到?没有对错,耽误的是孩子。 发表于 2016-10-27 11:09
意识到孩子教育问题的家长,肯定会认真去做,毕竟是自己的孩子,至于学校、国家、和老师,有没有意识到?意识到了有没有做到?没有对错,耽误的是孩子。 发表于 2016-10-27 11:09
真为以后的中国人中国教育担忧。
讲真,现在当老师一点都不轻松,我女朋友就是小学语文老师,那叫一个累啊。

是那些制度让老师那么累,付出这么多的辛苦,都做了表面文章了,制度和表面文章害人害己。就算这些老师明知道不对,也得继续这么做,毕竟老师也要吃饭 发表于 2016-10-27 11:11
大胡子M 发表于 2016-10-27 11:02
讲真,现在当老师一点都不轻松,我女朋友就是小学语文老师,那叫一个累啊。

没错,就是这样。很多时候都是浮于形式,做着好看,人却累半死。这样哪里有精力来教好学生
现在很多地方依然存在老师只是为了那份工资而敷衍了事,周末或假期则利用补课收取补课费。建议王书记也该管管中国的教育部门了哈。
现在感觉好累啊!下午4到5点就要把孩子接走了,想上班都难!老师也是微信布置作业,家长签名。小孩以养成依赖了,不去思考就说不会了。我说你都不去想想,靠家长说能理解,能记住吗?是不是现在的老师只负责打勾和×?
教育者大事,谁说得清?
albert.tang 发表于 2016-10-26 09:51
社会竞争太残酷,前段时间看过一篇文章 题目叫“孩子,我宁愿欠你一个快乐的少年,也不愿看到你卑微的成 ...

链接中的故事,我只想说‘呵呵’。这么片面的故事情节,大概也只能吓吓没受过教育的人吧。
albert.tang 发表于 2016-10-26 09:51
社会竞争太残酷,前段时间看过一篇文章 题目叫“孩子,我宁愿欠你一个快乐的少年,也不愿看到你卑微的成 ...

教出来的学生素质都没有,还要老师干嘛
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖