机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅谈教育

左手的幸福 发表于 2016-10-26 07:56
说到教育,谈谈身边的朋友的孩子吧(自己的孩子太小),一次和朋友喝酒谈到小孩儿,他家的小孩报了很多学习 ...

社会竞争太残酷,前段时间看过一篇文章 题目叫“孩子,我宁愿欠你一个快乐的少年,也不愿看到你卑微的成年” 很有感触,链接在下面,有兴趣的可以看一下。
http://www.201980.com/lizhi/jiaoyu/19829.html

楼主说的并不是真正原因,国家并不是直接教育你的小孩,你的小孩也并不是只有好老师就够了。小孩是有样学样,父母邻居等也是他(她)的老师。所以为什么你小孩周边的人这么做,才是国家应该去决定的。一个国家其他方面都不尽人意,怎么可能单独就教育好呢?什么都有因果关系的,多从自身该怎么做才是重点,不要怨天尤人(国家),你的心态和行为已经在示教你的小孩了!

lgliang_429 发表于 2016-10-26 10:30
楼主说的并不是真正原因,国家并不是直接教育你的小孩,你的小孩也并不是只有好老师就够了。小孩是有样学样 ...

学校肩负着传授知识,教育孩子的任务,我说的学校不包括私立学校,那些公立学校可以视作国家在教育我们的后代,你认同吧?
       孩子确实是有样学样,但是孩子的一些坏毛病都是从家长邻居那里学来的?我不认同。就算是从家里和邻居那里学到了一些不好的东西,学校也有义务去引导孩子,而不只是家长的责任,你认同吧?
       而孩子周边的人怎么做,国家应该考虑,我们每一个人也应该考虑,这点我很赞同。
       “一个国家其他方面都不尽人意,怎么可能单独就教育好呢?”这句话怎么说呢?其他方面不好,教育就不能好了?这么说,何来发展之说?
       我会从自身找原因,但是我现在说的是学校,是这个教育制度,我也没有怨天尤人,所以,哥们,你跑偏了。
       我的心态和行为是在教育孩子,但我的心态是,任何部门就要肩负起他该肩负的责任!如果照你所说,对一些不正之风不去过问,人人这样做,那你的孩子也是一个不负责任的人吧,因为你不去向往更好的事物、更好的制度、更好的社会和教育。

心态好坏看回复自知,从自身做起就好,片面的要有关部门负责本身就没可操作性!  发表于 2016-10-27 09:38
我希望我们的言语文字不要带任何的攻击性,你说的话让我很不舒服,所以我心绪波动较大之下回敬几句,污了其他人的眼,说声抱歉。  发表于 2016-10-26 12:15

高三老师。。。睡得比学生玩、起得比学生晚

起的比学生早吧?  发表于 2016-10-26 15:23

楼主哪里人

走出去多看看,对开阔视野有好处。  发表于 2016-10-27 09:39
石家庄  发表于 2016-10-26 15:24

现在的教育存在问题。
老师们的责任心不如以前了。
需要改革。社会需要进步,制度需要完善。

李振国 发表于 2016-10-26 16:38
现在的教育存在问题。
老师们的责任心不如以前了。
需要改革。社会需要进步,制度需要完善。

记得以前小学的时候,唱过一首歌,歌词忘了,但大意是:每次我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照亮我心田......。我也不是说老师不好,毕竟教师也是一种职业,老师也要挣钱养家,如果每个老师都无私的奉献了自己的一切,却拿那么少的工资,我们也于心不忍。我只是在说这个教育制度。

一直以为我小时候错过了很多,现在看也许我们是幸福的

1175912249 发表于 2016-10-26 13:39
高三老师。。。睡得比学生玩、起得比学生晚

没有比工资还高的奖金,他还会这样?我不信,你信吗

高奖金没什么可嫉妒的,没违法和腐败就好!  发表于 2016-10-27 09:41
奖金是一部分原因吧,但是很多老师对学生是真的好。我高中班上有一个孤儿,班主任从来没有叫她交过学费、补课费,都是自己默默帮忙交了。还有就是层主高估奖金的金额了,我来自一个小县城,一个高中老师辛辛苦苦带一  详情 回复 发表于 2016-10-27 08:14

Liu二代 发表于 2016-10-26 18:44
没有比工资还高的奖金,他还会这样?我不信,你信吗

奖金是一部分原因吧,但是很多老师对学生是真的好。我高中班上有一个孤儿,班主任从来没有叫她交过学费、补课费,都是自己默默帮忙交了。还有就是层主高估奖金的金额了,我来自一个小县城,一个高中老师辛辛苦苦带一届奖金也没有几万,这相对很多职业来说数目很小