机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅谈教育

国内的教育问题谁说得清!

华式教育早已走入死胡同- 无救!最主要是身教,上梁不正下梁歪,上梁已蛀成朽木扶正也无济于事
回复 支持 1 反对 0

反正我的孩子我自己完全有能力辅导到高中毕业
至于学校的教学质量嘛……同事已经在喷了,老师全在瞎搞。
说孩子英语发音不标准,我们公司特殊福利,周末老外亲自教英语。一个芝加哥的,一个伦敦的,实在不信一个二本师范的发音比老外还准。

层主您这福利好呀!对于部分“二流子teacher” 还能有什么怨言呢?  发表于 2016-10-29 18:00

建议送国外读中学大学,国内纯属政  制洗脑

说到教育,谈谈身边的朋友的孩子吧(自己的孩子太小),一次和朋友喝酒谈到小孩儿,他家的小孩报了很多学习班,琴棋书画……又一次她小姨从枕头底下发现个纸条,大概意思就是爸爸妈妈很爱我,但是我学的东西太多了,感觉压力很大,自己对生活失去了希望,想自杀。吓得她小姨赶紧告诉他的姐姐,夫妻俩非常震惊,我就问为什么报这些学习班呀,他喜欢什么学什么呗,朋友苦笑道:现在的孩子都学才艺,你不学,以后孩子没有才艺特长,孩子会自卑,不利于孩子发展。
哎,是我太年轻?还是没有见识到学校的氛围?我到现在都理解不了。

现在是全民微商,我小孩今年刚上小一,之前幼儿园老师都在搞微商。
家庭作业如楼主所说,都是发微信或QQ上,家长不在身边的真的很难完成,一旦晚上下班晚了,作业到晚上11点都完不成。

这个怎么讲,老师也要生活,小城市老师工资不高,喜欢搞搞补课赚外快。但作为大人,也是要看看小孩的作业的

教师工资不高,是国家(教师的老板)与教师之间的问题; 学生教不好是工作教师能力的问题; 不愿花时间、精力去教,把自身的问题转嫁到家长身上,是教师的态度问题; 孔子不会督促家长监督学生吧。  发表于 2016-10-27 15:43
因为我外甥女的班主任说了:关于孩子的学习,老师负责10%,剩下的是家长的事情。  发表于 2016-10-26 08:57

我小孩读幼儿园,每个周末都要做手工作业,老师出题目,家长自己准备材料,很多时候家里还没那么趁手的材料。真的是累人啊,上个六天班,好不容易周末想休息一下,出去玩一下,却还有个手工作业要做,偶尔一次还好,每周末都有。
学校用的挂钩、夹子、盆栽、玩具、图书都让每个学生带一两件去,美名其曰:好的东西要大家分享(真不知道学费交来干啥)
然后就是老师推销和小孩有关的各种东西,各种优惠券。还各种忽悠小朋友,一定要去。家长不让买或者去哪里玩,小孩就又哭又闹。

对于向孩子推销东西的行为,这会让孩子以后的职业态度发生很大的变化,对于家境不好又懂事的孩子,会憎恨老师憎恨社会,对于老师这种行为的目的,只是赚钱,因为他们的工资不够花,小处的矛盾体现了制度的扭曲  发表于 2016-10-26 17:28
你说的太对了!不是老师教小孩,明明是在教和考家长!  发表于 2016-10-26 10:33

说白了就是共产党腐败,变花样坑老百姓,以前的学费后来不让收了,学校又立其它名头在收费,后来又发文不得以任何理由收费,可是后来呢?额外收费重来没断过!这就是制度上的缺失!不立法永远改变不了这死局!只喊口号要廉洁,发现贪污腐败了只批评!管鸟用!再说了谁家长举报了不怕学校报复呢?谁又不担心孩子受牵连呢?

跟老师没关系;现在老师的教学重点不在学习上;而是疲于应付上面的各种改革、活动和检查上了,学生各种比赛、老师各种讲课创新;也是忙的要死;根子在上头,说白了机构人员太多,哪个都想显示一下权威,下面不就得乱啊;而且上面的领导都不懂业务;经常讲没有教不好的学生,只有不会教的老师;这不胡说八道么,让说这话的自己去带一个班,看能个个上清华北大么;还时不时的说,要是有一个孩子教不好,你就是犯罪;所以说都是挺无奈的

大侠是个知根知底的  发表于 2016-10-26 16:48
“个个上清华北大”,本身就是伪命题!  发表于 2016-10-26 10:35