机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

浅谈教育

今天在上班的路上,看到很多送孩子的家长,再联系自己的外甥女,就想和大家聊聊现在的教育问题。
现在的教育,我认为已经不能称之为“教育”了,因为孩子只从学校学到了知识,甚至知识都没怎么学,其他的更不用提了。我现在仍旧单身,所以谈谈外甥女吧。小家伙当初上幼儿园的时候,由她姥姥接送上学放学,每天早上吃晚饭送孩子,回家收拾家,收拾完了大概11点,出门接孩子回家,做饭,吃饭,陪孩子午休,下午2点送孩子,回来收拾家,下午4点接孩子,然后回家做晚饭。。。。。。日复一日。孩子上小学,姥姥年级大了自行车带不动孩子了,就由父母接送,早上送孩子上学,中午放在小餐桌,晚上放学放在小餐桌,等父母下班过去接孩子。看似很正常,但是,我想问:学校不能晚点放学吗?如果没有小餐桌,或者说家庭困难,一个月负担不起500多元的小餐桌费用,而且家里老人身体不好的,孩子怎么办???!!!不知道其他学校,我外甥女的小学在放学以后30分钟,学生必须离校,否则开除,这是老师的原话。
暂且不说学校这种做法是否正确,现在说说现在的老师都在做什么。参照辅导书教科书备课,每人一天也上不了几节课,然后放学,学生的作业发到邮箱里或者微信里,孩子的作业家长得看过后签字。老师只是检查家长有没有辅导孩子。要老师有个屁用啊!!现在有几个老师夜里挑灯批改作业?有几个老师夜里辅导孩子?有几个老师用那种油印机给孩子印卷子?!!!没有了吧?
再说说学生,现在的学生都不怕老师了,当然,害怕老师不是好事,但是他们已经不把老师当成是长辈了,只是当成一个普通的朋友,说朋友是好听的,应该是给自己上课的一个大人,比较恰当,因为现在要求平等了,老师不能骂,不能打,孩子还干什么怕你?知识都是家长传授给孩子,孩子还干什么尊敬你?于是乎就有了学生打老师,打校长的事情发生。我一个在边区教学的朋友说过,她的学生和学生家长说了:国家请我来学校学习,我才来,你一个月给我二百块钱我才来上学,你老师凭什么骂我?
也是啊,现在国家给学生钱了,学生还学什么啊?不学业照样给钱,也不能开除,怕什么啊!!!!

今天情绪不是很好,不多说了。也许是情绪不好说了一些过激的话,但是我认为意思表达清楚了。真为以后的中国人中国教育担忧。

评分

参与人数2 威望+101 收起理由
所罗门_x + 1 问题描述清楚,显得很专业!
管理团队 + 100

感觉这还不重要 重要的是学校不教我们怎么做人 怎么对待他人 怎么养成良好的习惯 而是教我们怎么应付考试 学习就是为了考试 只是为了应付高考而学习

你说的太对了,国人的道德素养都是国家培养的!树烂在根上了! 发表于 2016-10-26 09:33
现在的孩子都成什么样了,学习知识10%是学校的事,学做人更和学校没关系了,甚至淘气的孩子老师就放弃了,睡觉打架不写作业都不管。想想以前自己小时候,虽然怕老师,但是老师能教育自己做人啊,因为老师说什么都对 发表于 2016-10-26 09:01
现在的老师是公务员待遇,上班是工作,下班后谁义务留校看孩子,各回各家各找各妈去:@

现在的老师都是事业编,公务员待遇,务实的确实没有几个!哎、社会呢!!! 发表于 2016-10-29 17:57
学校又为什么定3点就放学?难道中国已经发达到了一家只一个人工作就能衣食无忧了?故意整的猫利!让你走也不是留也不是,恰恰在你为难时披着教育天使的外衣来了,有辅导班!有小课桌,有。。。。孩子可以在那! 发表于 2016-10-26 09:30
下班后,人家又补课,又赚钱了 发表于 2016-10-25 19:41
现在都是把职业当做职业,没几个人把它当做事业,结果自然是流于形式。
太偏激了……楼主说说你需要怎么样的好老师吧,然后再想想你会当个怎样的好学生。每个地区的老师不一样,重教育的与不重教育的,富裕的跟贫穷的,差很远……
太偏激了……楼主说说你需要怎么样的好老师吧,然后再想想你会当个怎样的好学生。每个地区的老师不一样,重教育的与不重教育的,富裕的跟贫穷的,差很远……
楼主还有机会,积极移民。解决不了问题,就绕开问题,也是解决问题的办法。

也许吧,呵呵。。。。。。 如果我这些话只是作为一个中国人的瞎操心吧。。。。。。 发表于 2016-10-26 09:05
м
谈到教育,我说网络时代,学生比老师知识、见识反而多,再下去老师不好当。

问题还是出在整体腐败以致高层有组织有人也有钱,就是而无心去把控作向导 发表于 2016-10-26 10:00
现在提倡人人平等,所以老师对孩子和颜悦色。孩子毕竟不懂事,反而会爬到老师头上的。想想若干年前的教书先生,人人尊敬,而且有那么多的人才,现在呢?也许只是纯粹的知识渊博吧! 发表于 2016-10-26 09:06
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖