机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐风里程碑

机械行业十年,打算创业,大家给点建议,还需要什么

十字背包客 发表于 2016-10-21 15:13. ^5 M  L5 j5 t; F, L8 u
有相关人脉关系不愁基本订单,又有技术储备,这样的创业还是比较靠谱的,顶一个。
; O: A7 ?# n7 r& {* [9 z
谢谢支持,我觉得一切有一定的基础和准备才能开始,不然真的会很容易失败6 w& B! X: ]% @! Y5 x3 m( m) c

hawk23 发表于 2016-10-21 15:20
5 p$ o& E7 d" _+ u+ N- N3 E创业干机加,这绝对是一条艰辛的道路4 `! k9 c' k! l0 O- W' G0 F
不建议楼主干机加

) _3 ]5 U! \0 J. i7 ]辛苦是肯定的,其实辛苦都是次要的,只要能朝着好的方向发展,再辛苦也干的有劲,大侠有没有好的建议,谢谢+ D" V0 H* v$ |$ C8 p. m

现在机加绝对不是一个很好的方向,劝楼主不要去碰这个  发表于 2016-10-22 21:23

马gege 发表于 2016-10-21 15:33( z( Z' q# o, s3 i, U- z
你有订单就好~

a3 ]  r) _" \: v恩,订单是有一点,不过还不够多,后面的路还很长,肯定要度过一个很艰辛的过程的,希望能朝好的方向发展吧,谢谢: a: T! q" F( N/ r& k) V

淡然 发表于 2016-10-21 15:38
1 r; U; i$ l$ o7 ?/ c% f! ?+ Y; p看完了。感觉是天时地利人和,可以扬帆起航了。楼主有市场,懂技术,没有多少后顾之忧。刚开始摊子小一点, ...
) _8 o3 D* k/ e4 R
是呀,我其实对比了身边一些做机加工的朋友,发现我比他们还有优势一点,有的出来单做时一点订单没有,有的只会编程操机,谢谢你的留言
7 L1 W2 e% C( a  s/ s

jhua2006 发表于 2016-10-21 15:43
" z  h4 M; X" k2 ?6 O  X5 X* S楼主,创业难在一是收款,二是利益分配;做得再好也要获得认可和回报,机械这个行业大河淹死的都是会水的。 ...
& }' a2 `/ r/ l+ w$ U9 R
我的订单主要是给设备厂做配套的,机器我计划是1060的,850的也可以,看情况而定,机器那一块我还没有着重去看,所以只是初步规划的,我88年的,你的忠告很贴合实际,我会三思而后行,谢谢你
" d$ |/ h; T8 w1 c, ?4 g7 d

pengzhiping 发表于 2016-10-21 16:01
0 f8 E6 t: r7 ?: d- s% Q: \+ Q假如是靠低价抢单是不可取!谨慎!!
, Z! O& o) ^, \/ H* Y: z
初步可能价格会偏低一点,但关键问题是抓住质量,我会主要抓住质量,工件做出来必须尺寸达标,外观漂亮,等加工的质量做出口碑了再跟别人谈价格,真实做人,用心做事,认真听取客户的意见和要求这是首要的,也是生存法则里的第一步,至少我自己要求自己必须要做到,态度对了,这样有了好的口碑,订单肯定慢慢就多了+ A/ ]9 y+ d( c* l  C2 p

ltzian 发表于 2016-10-21 16:17. D& e5 w3 [8 ^  b
只干机加,以后发展比较困难,需要考虑升级。把设计也做下来。
1 I, a6 y* |& T  J0 ?% l1 {7 D, ?# W
我现在就是连设计一起做,后面希望有好的机遇,遇到别的切入点,做出自己的产品和特色9 p4 B" D8 K. L' T# q) h# i/ d

面壁深功 发表于 2016-10-21 16:51
0 f( s( W( `; \6 Z6 A学历与当老板成反比
/ ~" F3 [; b% {0 M7 |1 E% |
呵呵,反正不管怎么样还是要不停地学习才行,不然还是会被淘汰掉的,谢谢你8 @! {2 u$ J1 X: w" C

一代江山新人出,后会有期  发表于 2016-10-22 16:34

albert.tang 发表于 2016-10-21 17:39
# L' @* ^- f" K- F貌似万事俱备只欠东风,在此提醒一下生意场上,没有永远的朋友,只有永远的利益。
! ?% I1 Q+ R$ U
谢谢你的忠告,我会注意的,这确实是很现实的现象,再次感谢
& @9 E8 a1 i  j3 ~. t: \' P7 i2 Q

成歌2047 发表于 2016-10-21 17:41& M/ r7 d' n) G4 o3 X; L
看完了,觉得你真的应该自己创业了,家里老人小孩在老家,不用担心费用,老婆又有一份稳定工作,家里花销也 ...

% n* k/ h5 J, L/ W! O1 }: h谢谢你的鼓励,我会好好加油的,再次感谢,只要创业了,我会更新,记录创业的点点滴滴8 J0 F# u; G) F2 i