机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐风里程碑

机械行业十年,打算创业,大家给点建议,还需要什么

只干机加,以后发展比较困难,需要考虑升级。把设计也做下来。

学历与当老板成反比

难说  发表于 2016-10-23 23:27
这样的情况越来越少了,以后更会少。  发表于 2016-10-23 19:48

貌似万事俱备只欠东风,在此提醒一下生意场上,没有永远的朋友,只有永远的利益。

看完了,觉得你真的应该自己创业了,家里老人小孩在老家,不用担心费用,老婆又有一份稳定工作,家里花销也不担心,你自己已经找到稳定的单子,自己开厂几乎没有什么困难,不用什么担心的了!

有人脉、有订单、有技术,老婆、孩子不用掏心、房子、车子都有、还有存款,这样的储备好多!从小到大慢慢来、支持你!

1060cnc多钱买20w?买的国产?10年机?) Z2 c) E0 b7 k6 i8 a  ?# ^3 E  v4 y
说一个我才认识不久的做CNC加工.50w贷款买的2手台湾机.做了3年,基本没啥活.各种跑市场揽活。今年活终于多了,还找我外协呢。但是拿来的货,也都是超低价的.我报过去,基本成不了。
# B2 r& w6 Z% M! o; k' `就有一件活,我被忽悠了,说是量很大,我报的低,结果一看,真心不赚钱,量也没那么大.不干也不是那么好。* \, \+ c& [# m
然后我看他跑出来的钱基本是市场价。指什么赚钱呢,24小时工装加工,但是这种大批量的活,真心不好揽,而且价格肯定不会高,但是能跑24小时速度也必须快.也是赚的.这个基本是个人作坊的优势。
  B7 w: d5 q/ E" F' E) w我侧面知道的收入前3年都是低于10w,固定资产也不好增加多少。今年一年应该在30w+保守说.
( t+ D: M! B8 T能做到20w+的应该是作坊期望的了.能做到太少太少了." l4 q- P& q# j0 X) }
有渠道的话.就干吧.但是肯定不是你想的那么简单的. r9 R( S( k/ L3 G: l$ V! \

+1  发表于 2016-10-22 20:01

加油

看怎么给自己定位, 如果只是想比打工强而且可以通过自己努力,说不定有更大一份收获,可以去尝试,毕竟只有自己试过了才知道,到底难不难,没有人为你承担任何风险和承若,成事在人,相信自己·····

哥们有技术、有能力、有想法、有耐力,祝你创业成功!

未来第一站 发表于 2016-10-21 14:54. `) l+ B, Q8 P
应该是每个人的经历不同吧。$ `# x% _4 H) V$ h. y
要我绝不干机加!
( r# u2 S+ K4 ^甚至是纯机械行业。
( ~; T: Y5 t& l: V- V# F- G
我也想做别的,可是做这行业十年了,一下子转行做别的也不会,也没有别的人脉可以利用的,举步艰难呀,不知大侠有没有好的项目0 R8 r/ Z/ {  t" A8 O6 O