机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青黄瓜

关于回零,很多轴如何设计呢

成歌2047 发表于 2016-10-21 11:26
一键加零的功能肯定是有的,虽然我没有搞过这个机械手。比如数控机床,如果要搞一键回零,设计一个回零的固 ...

可以的。就是楼主说的不清楚,一个手臂几个方向轴?
一般先Z后Y,最后X
Y和Z轴我之前直接选择接近开关,唯独伸出后是自己找点
Z轴是3次归零的,快速归零后返回100,然后2次低速回零。
PLC控制开机后默认必须回零才能工作,连续工作8小时后停机回零。

哨子321 发表于 2016-10-21 14:25
这个要看控制器,大部分PLC都有专门的回零指令,我们一般是定义一个近点信号,信号ON时,速度由快速切换到 ...

对,我的顾虑就是多轴干涉,因为开机回零,如果手动按回零按钮,然后按轴移动方向进行,人观察着是没有问题,但如果想开机按一下回零按钮,想各轴自动回零,有难度

Venerealulcer 发表于 2016-10-21 15:11
可以的。就是楼主说的不清楚,一个手臂几个方向轴?
一般先Z后Y,最后X
Y和Z轴我之前直接选择接近开关 ...

我的这个机构是一个桁架,上面四个横梁在桁架上移动,横梁上各有一个上下移动的立柱,每个横梁在桁架上都有自己的零点,立柱也是,这样是有八个零点,如何进行回零操作,手动按回零按钮,然后操作各轴回零没有问题;因为零点比较多,我的考虑是能不能按下回零按钮,程序就自动操作各轴进行回零,桁架应该是个很成熟的机构,不知道是如何实现的,求教

青黄瓜 发表于 2016-10-22 08:22
我的这个机构是一个桁架,上面四个横梁在桁架上移动,横梁上各有一个上下移动的立柱,每个横梁在桁架上都 ...

我做的一个项目是
一个桁架4个机械臂,4个机械臂共用一个X方向,每个轴另带Y及Z方向
你这个描述的就像是在搭房子一样,像丝瓜棚一样