机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教加工一个零件的成本

一个小零件,材料45钢,需要高频淬火处理。, Y0 G/ I5 u- Q
想知道做这个零件大概需要多少钱。. K& S, p( X# G) w
求告知一下。谢谢!, \% f( M8 G$ O. b
% y0 d0 W! `* Q8 k2 N/ z1 b, y3 D4 v

$ j$ H/ w# Y/ y; T7 C$ o  q& d* t. g+ n! k) Y
补充内容 (2016-10-21 10:19):  p, o$ H. }( Q9 B. T
以前有用过钨钢做过类似的零件,当然形状比这个简单,但是磨损还是很快,没办法,想试下别的方法。2 b  E$ L7 j5 C& q9 L' v& H% J9 l+ R
5 H' s8 Q2 c7 U9 |7 N) K
补充内容 (2016-10-21 16:04):. A! u. S5 I- w2 W
看了这么多大师们的建议和意见,我觉得还是有收获的。7 x1 g: Q  ^4 L& t: O$ ^: Z
我觉得还是搞错了。我应该直接做一个简单的圆环,然后再做一个杆焊在上面。
) m. d9 v1 [% o+ Y7 H* p这样的话,如果耐磨性不好,就直接改别的材料,连上面那个带螺纹的杆一起换掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

) f* F: ?0 ~( s
' j, N2 m% y4 r6 n% O+ y至少500一个打样。

我想这设计应该没做过一线加工的。

用数控加工吧,应该不会很贵,& B  [% i  B, q/ K$ Z
我就不评论设计人员了,毕竟凭一个零件是不能确认什么东西的!

普通的3轴CNC,算60一小时吧,你大概算下,要几小时。这产品一般小作坊真不敢接,大公司不太愿意做。  发表于 2016-10-21 10:07
数控加工太广了,用什么数控设备?  发表于 2016-10-21 10:04

wangbobo1988122 发表于 2016-10-21 09:15
  M6 @. L' g# v% p% J我想这设计应该没做过一线加工的。
* G( r5 q/ r5 w6 M% j4 C
加工有难度,还有斜螺纹加工,可以讨论一下这个零件的加工工艺。
2 j% ?: a+ n- ^

这个件用高频,怎么控制变形量

wangbobo1988122 发表于 2016-10-21 09:15+ C0 c, ]1 H; R3 \. @% D- t* y& c$ ]
我想这设计应该没做过一线加工的。

$ h1 w. L* g, T+ n0 W5 a$ X确实没做过一线加工。& U+ M0 P0 V5 f: ?

albert.tang 发表于 2016-10-21 09:52
6 A4 l7 ?8 Q/ x' g加工有难度,还有斜螺纹加工,可以讨论一下这个零件的加工工艺。
8 L0 B8 x3 }( s2 x+ R: s7 ?
我觉得斜螺纹加工倒不是重点,因为精度不高,只需要做到形似就行。因为该零件的下表面会一直和下面的工件接触,磨损很快。; x5 I. C: P' u1 s  t

你的意思是光孔加螺纹套么?  发表于 2016-10-21 11:00
可以的话建议采用光孔备螺母的形式。  发表于 2016-10-21 10:51
接触面要求不高  发表于 2016-10-21 10:21
接触面要求高吗?  发表于 2016-10-21 10:18

albert.tang 发表于 2016-10-21 09:52
: Y4 G/ n/ S: _# H% h加工有难度,还有斜螺纹加工,可以讨论一下这个零件的加工工艺。

* J; A5 h+ G3 L" m: B5 O7 v6 R个人愚见:车φ65*25---铣20°工艺平面,钻孔攻丝---打表装夹车掉工艺平面--掉头打表装夹,车24°,φ27.4.---做简易工装上CNC,加工内腔。工装考虑利用斜螺纹孔。
- J  x# D) P1 g! u, Z

贝克焊条 发表于 2016-10-21 10:02
( d: h9 m* c8 I$ a2 [) j( j/ T这个件用高频,怎么控制变形量
* {& ]" y$ b6 q" w8 g3 V# {0 H( M
零件加工精度不高的,不需要考虑变形量。# P' Y3 s8 w' b9 e

的确薄壁变形会很大,这点是我没考虑好。我需要的面主要在下面,理想来说,是线接触。或者说这是做成这个形状,有更好的耐磨材料么?  发表于 2016-10-21 11:19
对的,要考虑变形量的,变形后有可能是点接触了,设计的初衷是要求面接触。  发表于 2016-10-21 11:09
薄壁高频,不考虑就形,那这个零件根本不能用  发表于 2016-10-21 10:30