机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 师妹小

闺蜜攻读硕士,为学磁流变液还是学电纠结

师妹小 发表于 2016-10-9 13:54
9 W# k8 g& O6 O: z谢谢大神!机械机电一类的研究生学历大概的工资是多少呢?

7 C! @- V$ c, Z' G+ `这要看地域和公司的,我们15年毕业的,给你说说我们班当时的情况吧。. H3 y/ a; m, ?8 ]! k% C
华为最高,统一价格 10K, 现在17年的应届硕士已经是12K了,但是华为只招他认定的学校的学生。: e5 u$ U7 G7 w& I
中兴9K。
/ C, Z1 m7 X* I1 S8 H外企 8K-10K。
+ V0 |' X- o, I# K车企 7K以上吧,至少15个月的工资。
& |+ k4 t/ C' s0 X c# }2 h
# f n& S6 H8 y7 ~$ @: z其实有些公司不在乎你的方向的,只在乎你的条件,只要你条件符合要求,不会管你的方向的,毕竟招人的HR他们也不懂。
/ w; ?) l% u7 T8 Y7 y; }/ H% y希望能帮到你7 @; {( K0 `6 O( [

; A0 V* [" C+ P' d
磁流变液,第一次听说,感觉高大上。
仰慕。。。。。。。。。。
磁流变液
威望不够,回复来凑
) B/ e. h3 @: b. F7 t, U4 W$ M
楼主 | 发表于 2016-10-9 15:56:16 | 只看该作者
结构工艺 发表于 2016-10-9 14:11 $ {# N3 ^& y( F5 W* k) ^
这要看地域和公司的,我们15年毕业的,给你说说我们班当时的情况吧。
* p6 A2 m2 J0 d, h/ d7 X华为最高,统一价格 10K, 现在17 ...

+ \! U6 W+ K9 P( z6 V谢谢大神!打了好多字啊。。哎!看起来前景堪忧啊大神!连拔尖的工资才10k,!!!忧虑。。至于方向,我觉得还是比较重要的啊,方向决定了你做的项目对不对口,项目经验对于没有经验的应届生不是比较重要的吗?而且方向不对,即使HR不懂,但没有进修的东西,始终上不了手啊,毕竟女生,本来实操能力就弱于男生,不像你们大神,一通百通的啊、、
# X! _" B/ i+ t* I6 q

本来机械就低,10K你还嫌低只能去IT互联网金融了 方向一点都不重要,我感觉,毕竟工作的内容跟你学校里差可多了,上面说的华为,中兴,招了很多非通讯电子类的研究生啊 女的追求稳定,薪资中等才是婚嫁市场中最 详情 回复 发表于 2016-10-9 17:12
楼主 | 发表于 2016-10-9 15:57:28 | 只看该作者
淡然 发表于 2016-10-9 14:18
- ^8 ]* J5 I; N* k% L% T3 } h- g磁流变液,第一次听说,感觉高大上。

. o9 k+ o" }- J' k0 Y R% x看来这个方向的确冷门啊。。。
楼主 | 发表于 2016-10-9 16:49:05 | 只看该作者
guangqinfu 发表于 2016-10-9 14:29 ( ~4 t& ^5 q) y+ h# d' e$ T
仰慕。。。。。。。。。。

& @' G* E! W" E( ^- P) w只能说明这个方向有些冷门了。。
4 s. L1 e( @$ K8 [2 x# H
师妹小 发表于 2016-10-9 15:56
; L+ S0 Z* `2 P& G( J% `& C8 I谢谢大神!打了好多字啊。。哎!看起来前景堪忧啊大神!连拔尖的工资才10k,!!!忧虑。。至于方向,我 ...

! |# t. W3 U% L' {7 u本来机械就低,10K你还嫌低只能去IT互联网金融了
/ [% U3 {: h% q3 f5 g( \7 e- Y. }方向一点都不重要,我感觉,毕竟工作的内容跟你学校里差可多了,上面说的华为,中兴,招了很多非通讯电子类的研究生啊
4 A& o( f0 U' S" K& p; ^, _
8 s4 H8 Q0 K# H: K女的追求稳定,薪资中等才是婚嫁市场中最好的状态,那些忙死的女强人,拿着高薪也不行啊
J. H! X; y0 B9 M) ]/ [! ?女的动手能力差点就去大国企,外企,那些地方分工细,看重学历/外语,对动手和实际本事反而其次
W8 b7 G5 c5 u$ d6 }3 j
师妹小 发表于 2016-10-9 13:59
3 m# u* P- ]4 ~7 ], W& T/ ?+ X. r& M恩!但是现在教师的门槛普遍过高,研究生学历只能做做初高中老师或者职教,闺蜜有点抱负和野心,不会甘心 ...

9 K% i: H7 Z- t; C* f6 `没有的事!硕士研究生一定能找到大学的学位,只要是民办的大专职业技术学院,一定能进!公办的也有机会。
8 ^9 ^0 L6 t9 D$ ?, I我一个本科的,机械工程师职称,也在一间民办职业技术学院干过几年。4 y' V/ s; [9 m* s E0 w5 E9 D, D: l
如果想去公办的大学,博士的话,应该能进!0 A; Q5 C- b9 @/ a- Z6 ]
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖