机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

闺蜜攻读硕士,为学磁流变液还是学电纠结

本帖最后由 师妹小 于 2016-10-9 11:03 编辑# t7 ~$ D5 w7 C& x$ J& ]4 A6 k
( f0 v. t5 f; u" A5 ~
我跟闺蜜都是学机械设计制造及其自动化出身,我选择毕业之后就职,来到了足球竞彩投注app哪个好工作,而闺蜜选择了继续深造,由于之前的导师是研究磁流变液的,所以一开始的打算也是学习这个方向,但是通过几个月的自学和研究,发现磁流变液在国内的应用领域稀少,企业中更是少见,大部分是在研究院和工科高校,这就意味着闺蜜读研之后要继续攻读博士学位,而这步棋有点孤注一掷,如果学的不好,可能会面临难就业的问题,而学电的话似乎可以避免这个问题,毕竟自动化的应用领域广阔,在各种轻工业、重工业中都是重要的存在,而且发展前景看好,更重要的是,闺蜜一介女流,不想读博(一是读完博士年纪也比较大了,二是学历太高不好找老公,哈哈,三是机械这个行业,学的越深越没有女人味。。。),所以想问问必威APP精装版下载中的大神,有了解磁流变液这一块的吗?就业现状如何?这个方向的硕士学历是否好就业?ps:普通本科院校,非211,985...
9 U" Q; v- h: Z( Q0 |
国之栋梁
只是路过,我感觉学电,学自动化肯定是比学 磁流变液 好的,这研究估计又是骗经费的吧- {. M+ m! m& q3 x) @$ |
或者干脆去学 经管 会计之类的,女同学学工科没什么意思
其实女同学读研后去当老师也是不错的
这个东西,肯定是高深科技,未来的发展方向,担负着人类征服外太空的任务,这个伟大的任务就要交给我们的闺蜜了!
这东西是流体力学的一种吧? 这个方向一般的就业方向就是研究所和高校,非211和985的,一般研究所不会考虑的,目测只能读博。转机电会好点。
楼主 | 发表于 2016-10-9 13:53:16 | 只看该作者
qintianming1 发表于 2016-10-9 12:11 2 Q5 P. q& J" ^8 j& O0 R5 A
只是路过,我感觉学电,学自动化肯定是比学 磁流变液 好的,这研究估计又是骗经费的吧
" S- }' `5 S( o0 |1 y或者干脆去学 ...

8 a+ e* U& E1 @6 f( y% X; W感谢提议,现在去读管理是没可能了,最多只能在工科里挑选一下,磁流变液的研究经费是报销的,不是我们学生出的。。。
楼主 | 发表于 2016-10-9 13:54:59 | 只看该作者
结构工艺 发表于 2016-10-9 13:38
; Q) l& d B, D' h9 V; [0 J. ?这东西是流体力学的一种吧? 这个方向一般的就业方向就是研究所和高校,非211和985的,一般研究所不会考虑 ...
8 j f5 {2 L' i. ?& p+ w; \( j# F* f5 u
谢谢大神!机械机电一类的研究生学历大概的工资是多少呢?+ n5 C C0 H! \5 t n* L4 U8 b
楼主 | 发表于 2016-10-9 13:57:46 | 只看该作者
成歌2047 发表于 2016-10-9 13:32
! S7 y* q) A, n9 K# g这个东西,肯定是高深科技,未来的发展方向,担负着人类征服外太空的任务,这个伟大的任务就要交给我们的闺 ...
! ~- n `' ~. u/ s
谢谢!磁流变液是一种新智能能源,流体力学的一种,该液体会随着外磁场的有无、强弱产生粘度、流动性等物理性质的变化而产生相应变化
) o$ H* ]) u/ p2 H& s
楼主 | 发表于 2016-10-9 13:59:00 | 只看该作者
hyr003 发表于 2016-10-9 12:31
" b7 _4 H( {; F7 ]4 z. m其实女同学读研后去当老师也是不错的

h- w: a- L( @恩!但是现在教师的门槛普遍过高,研究生学历只能做做初高中老师或者职教,闺蜜有点抱负和野心,不会甘心呀~!/ M3 P& p4 p. x) r

没有的事!硕士研究生一定能找到大学的学位,只要是民办的大专职业技术学院,一定能进!公办的也有机会。 我一个本科的,机械工程师职称,也在一间民办职业技术学院干过几年。 如果想去公办的大学,博士的话,应该 详情 回复 发表于 2016-10-9 20:28
有抱负和野心就读博士啊 发表于 2016-10-9 14:08
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖