机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标设备开发--第1/材料选择

后续我将陆续总结非标设备开发之所有过程,借助此平台,大家共同学习共同进步。材料分金属材料、非金属材料;
. y: \' }6 k# P2 g) D金属材料分黑色金属、有色金属;非金属材料有陶瓷、树脂(塑料)、橡胶、其他无机材料、其他有机材料B' R V' s+ L. s2 [+ @/ x
' q$ A! F7 r' V m- K

' b. P! e/ u7 K' g' ~7 y( G' W, e+ v2 I; \; w9 D

2 M4 U6 g4 Q. [9 {+ k% U
我建议LZ把处理和材料放到一起讲
8 P. U7 C. j6 I0 N3 D7 r另外,LZ这个帖子内容这就算完了?
7 [. H! v6 L$ i& z你说的这些放到任何一个机械领域都用的上,无的放矢

讲几次后会提高的,不急 发表于 2016-10-9 14:36
具体点,太笼统了。: ?) ^) H6 t5 Q$ J
楼主 | 发表于 2016-10-9 11:15:19 | 只看该作者
因为排版不方便,这里只能这样的写了。大家可以加QQ群我会详细解答;大家共同学习进步!
( t0 D' F0 {0 c! K( a456372766(验证答案:快乐与锐圆)- T2 {0 M5 {3 A$ R: ?; e' l+ h9 Y
1、黑色金属指铁和铁的合金元素构成的合金(这个有成分限制,可以查课本)
( H. f$ E4 I5 V分类主要按照两种方法分。按照碳含量分低、中、高碳钢和铸铁、纯铁4 t4 p' Y" A: B0 y. k
按照组成成分分为碳钢、合金钢
: y( g4 L) R2 L下面按照组成成分来分(每个我只列举一种典型牌号)+ n4 `4 s5 X( D3 s
碳钢有》普通碳钢(Q235)\优质碳钢(S45C)\碳素工具钢(SK3): w: I! C" B5 z2 n+ ]* S3 U- }, @
合金钢有》合金结构钢,合金工具钢# Z$ y- u$ w4 f/ h" _' |# a3 k
合金结构钢》轴承钢(SUJ2),合金调制钢(SCM435)、合金弹簧钢(SUP3)
; F! h! r" n4 R1 }) ^合金工具钢》高速钢(SKH5),量具钢(SKS3),模具钢(SKD11)0 i* I0 J3 W8 M; m7 p- d- i
特种钢:不锈钢(sus304),耐热钢(SUS316)
4 {2 {% F* b7 Y' x/ q- @# f未完待续。。

还有一点,这都 是用的日美标准牌号,需要中国的 发表于 2016-10-9 14:42
耐热钢(SUS316)应该是不锈钢中的一种,主要是用在特殊(海洋)防蚀和铸造成型的地方 发表于 2016-10-9 14:41
谢谢分享,期待更精彩的续集。 发表于 2016-10-9 14:10
2 j" E- H- n! F8 ~
1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。
& N+ E8 J8 d# A2 r1 {2.楼主QQ群有广告嫌疑。
2 R5 n7 V$ r5 y" ]% T" N3 j0 C* m3.“后续我将陆续总结非标设备开发之所有过程,借助此平台”关注楼主豪言。
' h$ L! S& p+ c7 S, C+ n# }
' ~: J5 Y$ a# t4 O$ X2 P
楼主 | 发表于 2016-10-9 11:57:43 | 只看该作者
一展刀锋 发表于 2016-10-9 10:47 * T+ B1 Z; x/ N: v+ d% z
我建议LZ把处理和材料放到一起讲 3 J& w8 C; L' N& {/ h- P6 g V
另外,LZ这个帖子内容这就算完了?
( Y( s. u: {2 Q/ d9 f4 v/ G) O2 s你说的这些放到任何一个机械领域都用 ...
. _3 }3 W6 k& A5 J: P* B8 {6 w
拿出来分享又不收你们的钱,你们不鼓励也就罢了,垃圾,不在继续了

1,哈哈!楼主何必大动干戈,只是提点意见,不听便罢! 发表于 2016-10-9 12:04
楼主 | 发表于 2016-10-9 11:58:28 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2016-10-9 11:20 8 P+ V2 n Z) y2 E
1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。 $ n# V7 i' A4 W% Y
2.楼主有广告嫌疑。 3 u1 S) @$ d6 h3 }% r* n
3.“后续我将陆续总 ...
, ~7 y& J# Y* R4 G# t$ n9 b
拿出来分享又不收你们的钱,你们不鼓励也就罢了,垃圾,不在继续了
& L. I b D) |& I+ C3 O
楼主 | 发表于 2016-10-9 11:59:05 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2016-10-9 11:20 ) b- \2 w+ |' H7 F$ b8 V. K1 d( f
1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。 2 u( z7 s5 z8 n/ J$ P
2.楼主有广告嫌疑。
% K3 J6 }, x# b% `9 a3.“后续我将陆续总 ...
8 t3 H3 L( s2 h
有本事你拿出来分享一次啊& P0 u0 L% Y* m. _5 F

1,楼主过激了!我本无他意。 发表于 2016-10-9 12:10
1,哈哈~~~ 发表于 2016-10-9 12:08
机械设计材料,通常部件都会选Q235,即以前叫A3的材料,好点的,如轴等,优先选45钢,有其他要求,再另选,如设备底盘之类用铸铁铸造出来,滑动轴承一般用黄铜,凸轮等可用合金钢,如38CrMoAI等;细一些轴选用40Cr,40Cr、40MnB、40MnVB、 粗一些轴选用40CrNiMo、42CrMo等中碳低合金钢等等。

可能我写错了,锡青铜,是的。 详情 回复 发表于 2016-10-9 20:29
锅轮、滑动轴承用锡青铜 发表于 2016-10-9 14:35
畅 所欲言