机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标设备开发--第1/材料选择

后续我将陆续总结非标设备开发之所有过程,借助此平台,大家共同学习共同进步。材料分金属材料、非金属材料;
; s" O0 D$ ]' S/ z6 M金属材料分黑色金属、有色金属;非金属材料有陶瓷、树脂(塑料)、橡胶、其他无机材料、其他有机材料4 N4 h+ K9 Y. R2 K$ C
, T% Q' }1 F b/ g- D- [

1 v$ {& X$ s1 Q2 v: f0 m B8 y* V$ m0 S9 C5 H. R8 {: q; {+ O

4 G# q6 w' U; Z5 c: ]
我建议LZ把处理和材料放到一起讲% T! y% i2 f* O T; y7 P, a
另外,LZ这个帖子内容这就算完了?3 J$ H1 Y* C9 a) N# }+ W
你说的这些放到任何一个机械领域都用的上,无的放矢

讲几次后会提高的,不急 发表于 2016-10-9 14:36
具体点,太笼统了。
. x# i2 e# r7 N
楼主 | 发表于 2016-10-9 11:15:19 | 只看该作者
因为排版不方便,这里只能这样的写了。大家可以加QQ群我会详细解答;大家共同学习进步!
$ t. A% ]# H9 `0 r# M/ s( t) \456372766(验证答案:快乐与锐圆)1 J- U, a8 g' h) a1 M& L
1、黑色金属指铁和铁的合金元素构成的合金(这个有成分限制,可以查课本)% _+ N1 q$ R4 P7 k
分类主要按照两种方法分。按照碳含量分低、中、高碳钢和铸铁、纯铁8 ?' j$ \( @, n, P# U( A" d0 U7 Y
按照组成成分分为碳钢、合金钢) r3 [; z9 D( {$ g1 P- H: w
下面按照组成成分来分(每个我只列举一种典型牌号)2 a4 l6 L8 r7 I6 S0 S: r
碳钢有》普通碳钢(Q235)\优质碳钢(S45C)\碳素工具钢(SK3). B0 l# B2 L. c5 Y
合金钢有》合金结构钢,合金工具钢
3 `! l& b8 |3 u! E合金结构钢》轴承钢(SUJ2),合金调制钢(SCM435)、合金弹簧钢(SUP3)( S( ?% \1 h0 I. T6 `1 {+ b
合金工具钢》高速钢(SKH5),量具钢(SKS3),模具钢(SKD11)9 f) U4 M0 y6 K0 @8 e
特种钢:不锈钢(sus304),耐热钢(SUS316)
: i6 A9 E+ f' A" J! O未完待续。。

还有一点,这都 是用的日美标准牌号,需要中国的 发表于 2016-10-9 14:42
耐热钢(SUS316)应该是不锈钢中的一种,主要是用在特殊(海洋)防蚀和铸造成型的地方 发表于 2016-10-9 14:41
谢谢分享,期待更精彩的续集。 发表于 2016-10-9 14:10
1 v- T7 b3 U0 q3 @6 I% o6 E
5 m: ?# u7 D9 m4 H4 g1 r1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。+ `( ^6 w( n5 b% i# J/ x
2.楼主QQ群有广告嫌疑。
3 P/ D4 d. h) L; |1 z1 F3.“后续我将陆续总结非标设备开发之所有过程,借助此平台”关注楼主豪言。
7 V: B1 {' c/ K% K) X7 O8 {* r4 v. O: T& y, Q+ B( m
楼主 | 发表于 2016-10-9 11:57:43 | 只看该作者
一展刀锋 发表于 2016-10-9 10:47
4 q, r% ^ |, Z" U0 p; G: @/ ]我建议LZ把处理和材料放到一起讲 ! Z5 h2 E g4 P
另外,LZ这个帖子内容这就算完了? , R: ?! M7 { t9 B+ N& D
你说的这些放到任何一个机械领域都用 ...

' L1 d" r2 a2 h" c拿出来分享又不收你们的钱,你们不鼓励也就罢了,垃圾,不在继续了

1,哈哈!楼主何必大动干戈,只是提点意见,不听便罢! 发表于 2016-10-9 12:04
楼主 | 发表于 2016-10-9 11:58:28 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2016-10-9 11:20 2 }' Y$ X% N$ T5 k
1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。 + Y1 x$ \8 B+ Y0 t! y5 B% v( W+ J
2.楼主有广告嫌疑。 + D) ^0 n# v) S, c) t4 \* `
3.“后续我将陆续总 ...
) L9 r5 C* ~, C
拿出来分享又不收你们的钱,你们不鼓励也就罢了,垃圾,不在继续了: X4 I& Y" N+ d, C
楼主 | 发表于 2016-10-9 11:59:05 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2016-10-9 11:20
& e ?+ R. j1 Q# i, z- P1.这样说太笼统,楼主不如实惠点,就事论事,按典型零件说的好。
* s/ `4 I0 y3 Z+ W2.楼主有广告嫌疑。
* S0 c1 G" a" w7 L u' O' a5 k3.“后续我将陆续总 ...
v- r/ o" ^! c* v0 E
有本事你拿出来分享一次啊2 C: d$ f7 A n/ e9 q! m+ d

1,楼主过激了!我本无他意。 发表于 2016-10-9 12:10
1,哈哈~~~ 发表于 2016-10-9 12:08
机械设计材料,通常部件都会选Q235,即以前叫A3的材料,好点的,如轴等,优先选45钢,有其他要求,再另选,如设备底盘之类用铸铁铸造出来,滑动轴承一般用黄铜,凸轮等可用合金钢,如38CrMoAI等;细一些轴选用40Cr,40Cr、40MnB、40MnVB、 粗一些轴选用40CrNiMo、42CrMo等中碳低合金钢等等。

可能我写错了,锡青铜,是的。 详情 回复 发表于 2016-10-9 20:29
锅轮、滑动轴承用锡青铜 发表于 2016-10-9 14:35
畅 所欲言