机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:为何我的旋转编码器计算长度不准确

最近在公司开发一款计算木料长度的机器,我开始使用了编码器来计算可是误差太大,后来选择米轮来计算木料的长度,可是误差还是相差到了50MM.

' e( U: K% u3 J a( D* n

后来无意中经过朋友介绍, 看到一台日本的同样机械.下面是我照下来的编码器.可惜上面的标牌已经没有了,请教各外大侠见过这种编码器吗?

Re: 求助:为何我的旋转编码器计算长度不准确

看看误差产生的原因是哪方面的?与各个环节都有很大关系
楼主 | 发表于 2007-7-9 17:14:27 | 只看该作者

这是我的装配图,请多多指教

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2007-7-9 17:15:08 | 只看该作者

编码器照片

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

从LZ你的贴图上看,我也只看了个大概,我复述一下,LZ先看看我说的对不对:
2 H9 v" u8 i& i% T, q图下面是木料的皮带输送装置,编码器放的位置在这里
' Z+ k# O* h4 t- M1 j9 F; O/ \图上面是一个压料装置,当编码器测到指定值的时候,这个装置就下压使木料放准,同时输送装置停下; {4 j9 {- k! i9 q
不知道我看的图有没有理解对啊?l5 S2 v' S) S! G+ V4 n- _

/ s1 H$ ]; l. O- C# `& n% }) Y. nPS:
( H; ^( n6 I# K1 p从图上看,这编码器已经算是比较时间长的一种了& T1 t4 q* z- M4 k
+ v! X. u: Z3 ^. i m9 c, N. D; r
如果每次误差都是一样的话,那么你只需要把编码器的值再调小50MM就行了.: Y S2 n8 G8 u. @

9 z K( J' ^3 f2 x0 l1 s5 v4 _/ x如果误差每次都不定,那么步聚如下:
, ^' @" i6 X$ b/ i" z1.看编码器的设定有无正常
" x1 A* S+ Q: G: c2.如果是带通讯的话,那么每次的通讯输送值是否每次都有变化! X+ i9 p# T8 `4 f5 l4 F0 T0 Q
3.看是否是由于某种干扰产生的.如果通讯线距离过长,则需要加中继装置2 F+ ^2 N8 u( v8 L# S

有些编码器转动时速度要均匀,动力传递要平稳,不能反向转动,不然就不准确了(1圈)。(个人见解,仅供参考)
) B2 }& ?) I) Q$ [( E我这有台鬼子(内密控)的增量式旋转编码器。

你的工艺条件和要求是怎样的,假设测量工件长度范围为10米、工件运行速度为80米/分、测量精度为±1mm,则选用普通的增量式、1024脉冲/转的编码器就可以了,不必用与日本机器上完全相同的。
6 u w* V2 B; ], b" Z5 @# s精度不够主要与测量辊的大小、是否与工件同步动作、编码器工作是否正常、输出信号读取方法是否正确有关,最后再检查是否有信号干扰问题。) M* G0 C: L3 P7 I
为避免你为查原型号而多走弯路,提供以上建议仅供参考。
楼主 | 发表于 2007-7-28 16:23:08 | 只看该作者

首先谢谢各位大侠了,, O" b: {0 N& `6 x% |
最近一直都在忙,没时间来,
p6 U4 M% U, }各位大侠所讲的其实我们都有试过,效果不是很完美." A _$ G m, v# Q) t* r7 S0 y

你是不是用的步进。。用伺服试下。。。伺服有检测功能就可以到位了。

LZ说的是否刨板机呢,就是一根木材作径向的刨切。