机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 铣头菜鸟

唉,越来越看不清这个世道了

铣头菜鸟 发表于 2016-10-7 09:03
$ M! S2 t; W: L但是这样人心不稳啊,这世道哦,唉~~

1 y# K( W) D: l8 F/ @/ `没办法,老板要生存,他还有这些工人的工资要发,两个月没订单,他可能就受不了了,他只能这样,对于老板的这种心态,我是可以理解的。
楼主 | 发表于 2016-10-7 09:07:50 | 只看该作者
广州粤研钟彦华 发表于 2016-10-7 09:01
0 S- ^& j( i& N相对定型产品来说,非标行业利润非常高了,不然怎么有那么多公司搞非标制作,很多都是几十个人一直做了十 ...
$ A- Z: [% M" a; B
大侠,那非标机床利润大吗?就龙门来说现在的利润低的简直了估计~" R: Q1 L3 W2 w" z
最近龙门效益不好么?楼主哪里的?
个人建议,8 V. B/ S* S& _8 S8 t
1.优先做简单的,批量大的设备,这类设备做起来完全么有技术风险,赚的少,但是赚了发工资的钱。批量是相对而言的,5台比一台,就是优先做5台的。4 L1 ?. j1 ]/ w2 O9 W; r9 q8 M
2.找个长期有市场的项目,赚的少,但持续赚钱,养厂,员工一直有事做。
! n3 i1 W& g1 y, N! O3.遇到利润高的项目,有能力就赌一把,技术员水平越高,赌赢的机会越大,这时技术为主导因素。为啥要说赌,因为别人都不接的单,肯定是有难度的,在没开发出来前,都是在拼,在赌。千万别小看技术,别小瞧工艺。
& e+ v; U4 v6 [. L6 o4.看国家,地区政府动向,上风口。哈哈。这要有很好的眼光哦。哈哈。zhenf的扶持,不要真的让给别人?
- G1 ~4 R/ [: |5.专一,再专一。做的极致,以后的市场都是你的了。
# p6 c) {, F! _5 y, T7 m# {! J6.随着社会的进步而进步,机遇时刻都在为您留着,就看您准备的怎么样。新发明专利,新技术,新工艺,都可能是行业热点的引爆器。
7 _' H" O( K g2 ]/ o/ w, m M( _; R7.没有其它的了,哈哈。
1,环境不好,都在为生存蹦波!
楼主 | 发表于 2016-10-7 09:12:25 | 只看该作者
一重科技 发表于 2016-10-7 09:05 ; p3 w* e `2 E$ X/ c
没办法,老板要生存,他还有这些工人的工资要发,两个月没订单,他可能就受不了了,他只能这样,对于老板 ...

5 f" i3 f& y$ Q; G1 n7 ] q是的啊,看来大侠也是老板啊。像我们来个单子有时候加班加点累成狗,闲的时候一个月又闲成狗,我心性还不是那么成熟老练,难免有些想法,就我感觉这不是一个健康的企业发展之路~
8 A/ W) u# w: M5 k
8 o" A! G& U3 L c( U! R; w; B/ A+ ]* f

我是打工的……只是理想分析而已,哈哈 详情 回复 发表于 2016-10-7 11:38
楼主 | 发表于 2016-10-7 09:15:11 | 只看该作者
白羊座2004 发表于 2016-10-7 09:11 # ?" [& t0 s) m& \7 e! n0 p3 L
最近龙门效益不好么?楼主哪里的?
- W5 Z* H/ q; Q9 ?: o; _. E, I
江苏的,我感觉不是很好,本来做专做龙门落地镗的,现在做一些大型非标专机,已经很久没搞台龙门做做的
' C# Y, G- C9 A0 i. K3 w" Q9 p/ Y" D3 r
楼主 | 发表于 2016-10-7 09:16:56 | 只看该作者
点滴积累 发表于 2016-10-7 09:11
. Z- Z5 U0 l5 b' b8 S5 Q个人建议, ) y" x+ S/ s' t/ V
1.优先做简单的,批量大的设备,这类设备做起来完全么有技术风险,赚的少,但是赚了发工资的钱 ...
* |2 T. V" ?7 d" i+ L- X: K
大侠总结的好,可惜我没权利决定公司做啥哟,
; A1 s0 e" z& A7 n" Q1 o a8 ^
铣头菜鸟 发表于 2016-10-7 09:15
5 P$ e5 ]- x/ n& Z/ a4 n4 l2 X江苏的,我感觉不是很好,本来做专做龙门落地镗的,现在做一些大型非标专机,已经很久没搞台龙门做做 ...

6 O. s" H! p5 |/ \5 Y8 P/ J不会是常州的吧,常州做龙门都是多棱的老底子,这么多年技术上也没多少进步,可惜了多棱$ [+ f) ` R) J4 u, x
楼主 | 发表于 2016-10-7 09:21:59 | 只看该作者
白羊座2004 发表于 2016-10-7 09:19
5 x; A. L( i0 G) I8 H1 N不会是常州的吧,常州做龙门都是多棱的老底子,这么多年技术上也没多少进步,可惜了多棱
8 f& G: w* n% B% U6 {
大侠聪明过人,我不是的,我是刚做,新人
+ B! i# T6 E( k! X