机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 穆斯克

《简单求助》棘轮能不能用单向离合器代替?

广州粤研钟彦华 发表于 2016-10-6 15:18
/ u4 _) o0 C+ j2 [; F8 @; J从图上可以看出,为了防止倒退,要夹住。最底下的齿轮就是这种用途
7 Y! T! e# W7 W" H" t0 \
夹住定位肯定要的,我这我大侠的大同小异
7 E0 v& ^7 Z* s7 x- k- N- o1 \3 D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不过后来我改为减速电机直接驱动,用感应器确定位置,稳定性可靠性更好

评分

穆斯克 + 1 思想深刻,见多识广!

减速电机驱动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

广州粤研钟彦华 发表于 2016-10-6 15:33) `: a5 n4 n# S* `
减速电机驱动

. g0 |7 ~% T% g" t/ R8 B6 J! V我这个负载很小,预算也有限,只好用气缸加棘轮了。不然我直接用伺服电机了。
0 i, J) [- E( y8 A% C. ~
# @2 Y+ ]* M, p感谢大侠分享。) i0 L+ n- n6 k. h6 n

力矩不大的可以

chiefco_chi 发表于 2016-10-6 15:11  C9 F, u5 @+ U4 M' K! ~4 P, F
棘轮机构有正反兩個鉤  以防止逆轉  改用單向離合器只解決正轉問題  當氣壓缸回程時所造成摩擦力  要有剎車 ...
" P" O  ^! b3 L; _* {4 I
如果改了单向轴承后,还要加上刹车装置,那么这个改动的结构也不是比原来的简单了。- A1 @" z8 d4 h! o1 Y

评分

穆斯克 + 1 热心助人,专业精湛!

单项轴承与你图中的棘轮机构在原理上是通用,但是不知道你是不是需要象棘轮机构一样,要实现角度控制的作用,这个如果需要要考虑怎么去控制。另外现在的单向轴承很常用,尺寸和通用轴承尺寸差不多,用键传动的,最好选用待用轴承支撑作用的离合器,这样对同心度要求小一些。

评分

穆斯克 + 1 思想深刻,见多识广!

你的从气缸到摇杆是一个怎样的机构
( W# s+ p! I9 l

请查看米思米案列No.000165  发表于 2016-10-13 16:38

楼主,你这图 有米思米的风格

就是米思米的,我的还在方案研究阶段,需要这种棘轮结构,找了个米思米的图  发表于 2016-10-13 16:36

穆斯克 发表于 2016-10-6 15:23
' v6 P4 T9 r$ P) U9 M5 _% `& T* y夹住定位肯定要的,我这我大侠的大同小异

- H1 T) b: K/ B$ i楼主这个棘轮机构在0.3s内旋转90度,从11楼的图上看即使加了弹簧也阻止不了棘轮顶在第二个棘齿之前的瞬间回弹现象吧?1 T- W, i& p1 ~- B% x3 R- E
不经意间看到楼主做的这个结构,半年过去了,不知道楼主这个结构使用情况怎么样?能否分享下使用感受!
1 e9 B6 p, o# Z; P2 e0 V8 [( O  P% I& _7 W7 G8 p- ?