机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 紫萍

钢制表面,请看是怎么加工出来的

另一半摩擦副是什么?
铸不出吗?在沙模表面压在路面不成?
单位打钢砂表面是凹的,但这个是凸的。4 {( u' f9 z8 @9 [7 m5 X% n
楼主 | 发表于 2016-10-5 08:00:25 | 只看该作者
454141017 发表于 2016-10-4 23:21 ) w" m; j& @7 r& z: |3 Z
另一半摩擦副是什么?

$ r1 q$ t4 S1 H' \0 a轮胎
4 o) h6 O( Y- k. I. }

轮胎表面除橡胶外,松散的炭黑和杂质仅对地面起一个抛光作用,冷硬的高猛钢应该足够。 发表于 2016-10-8 11:57
楼主 | 发表于 2016-10-5 08:06:14 | 只看该作者
muyemuye 发表于 2016-10-4 21:17 7 w' ~( t# W- b6 ~! t$ t
我觉得这是个冶金的一种产品,像做砂轮一样,和砂轮的成分差不多吧。只是能保证表面必须很硬。普通钢是做不 ...
j8 z W: b! U3 L X
冶金的是怎么个做法的?这个的表面是很硬,那些颗粒摩擦了也不会掉。
& ^# p$ C- u G! J8 m; _6 t; d& W8 L0 ]% A; }; q$ E: I, b0 B( F7 \
楼主 | 发表于 2016-10-5 08:36:58 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-10-4 22:46
9 k+ K4 H; b- l" K1 |: k( @9 a6 p照片是否放大了?倍率是多少?宜家买的铸铁锅,表面很像。

8 v% ^3 ^1 t& e2 Y. r% A( {照片没放大的5 Z9 b# c! }/ q; }# I% z
紫萍 发表于 2016-10-5 08:36
& N: T# S8 u" u照片没放大的

" j2 Y$ F8 X" r) O0 {, O真有必要研究的话,做个金相分析不就清楚了。
; r, Z$ ] i: x. I9 f% D6 G0 @( W
我走更远 发表于 2016-10-4 20:18
; R a5 i( w6 z/ @3 m& t可能是硬质合金的碳化物那样的东西,硬质合金烧结成型就是将粉末压制成坯料,再进烧结炉加热到一定温度(烧 ...
8 X7 ]2 ]/ Z o4 q$ h4 t6 L
对,感觉是烧结的类似碳化物的东西,非常的硬,很耐磨。7 y% Z$ I8 z! Z/ u
楼主 | 发表于 2016-10-5 10:13:18 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-10-5 09:14 - [$ Q/ B" t% P" v/ V' C0 ^! f
真有必要研究的话,做个金相分析不就清楚了。
- K% J# _) M5 t# f7 K1 Y
问题是东西不知道我这里呀,但得再做一块出来。金相分析去哪里能做得了呢?% M9 h' g* G- n1 T
已知条件不足,无法分析,
8 h7 {" k6 q3 ?& C% y/ C( Z; S. t% J3 r# ~: K3 b
哈哈, 特别是我还没有弄明白这个东西是用在什么地方的* O: a$ d* p* A

: F, \* _1 [4 \: n7 i4 a9 {3 c如果是已知摩擦的话,不管多硬的表面,也是会有一些光泽变亮的趋势吧
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖