机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

打工10年,机械设计7年,现在想自己创业

0 v! H7 D2 P: y; P+ s. W i
& c* m) m3 n) a8 T# @4 y8 |
从事机械行业工作数10年,7年自动化设备开发经验
3 ?4 n9 P; F: m, w+ n" W: m! b以前一直做机械设计,前一段时间因为请假问题和公司闹了矛盾,辞职了.
2 |! S1 _8 p8 P% r, a, G! ?7 y/ r以前主要是作自动生产线,用过机器人,CCD,设计过非标设备,自己一直有一个想法,想自己做公司.刚毕业的时候干过机械加工,会操作铣床,车床,磨床.
; c/ v7 j3 L/ _% w9 p见过有同事做加工发展起来的,也见过创业不成功的,我是一直对自己比较自信的,一个月没上班了.找了几个公司,有上市公司,也有小公司,都不是很理想.
2 c' }) d# o- n7 S" x5 {自己也没有多少存款,很焦虑.
6 @8 G, ~9 [' E# E, q8 m/ U5 O: l4 F; l) z* x
楼主 | 发表于 2016-9-29 12:26:22 | 只看该作者
想自己做个公司,有i一个想法,刚开始做加工为主,,自动化也做.6 M% E* F6 H* U$ P$ X# V
我认为,客户什么的都好找,客户到处都是,时间久了,都能打进去.
9 T& U. ]2 [- F- S# M% G5 Z最主要的是找个合作伙伴
5 S; L) ~9 R$ v8 r) [0 t

不认同,客户好找还愁毛线,钱才好办,垃圾客户多的是有啥意思。 发表于 2016-10-16 20:40
有很多优质的客户,都能慢慢打进去,要有人,有资金支持都可以 发表于 2016-9-29 12:32
“客户什么都好找”,,我就烦客户不好找 发表于 2016-9-29 12:30
楼主是哪儿的?
楼主 | 发表于 2016-9-29 12:27:51 | 只看该作者
合作伙伴要价值观相同,能合的来,然后能有资金方面支持.
楼主 | 发表于 2016-9-29 12:31:07 | 只看该作者
前几天和一个个认识几年的老板谈了下,语言上说很想合伙,说资金各个方面都没问题,过了几天,再联系就不说这个事了9 g N; \- W/ A( [- e
给我希望,又让我失望,自己觉得很失败,
p& }, d$ H N) }% F我是在中山,珠海这边的

去中山硕泰看看,在招人。 发表于 2016-10-16 20:41
可能是看不上你了 发表于 2016-9-29 18:37
楼主 | 发表于 2016-9-29 12:38:26 | 只看该作者
没人,自己吐槽吧' _$ o @# o. B5 v& M
我觉得非标自动化,想做好,是很难的,必须要走标准机型,! ^5 D8 L( r+ M+ A6 _0 _
比如单台非标机,能有利润就不错了,必须要走量; `' v+ f' W. Z, |% J, n- _- T, Z7 a
接到客户的订单,要把它吃透,一台成功的非标,要发展它的潜在客户,这样才有利润

打工难,创业更难;打工累脑,创业累心! 发表于 2017-2-6 09:18
我觉得也是。不然永远做新东西,那是既辛苦又没足够的收获。必须要做出一种类型来,然后以此类型为基础做些半非标的。量也能大起来,交货也能及时。 发表于 2016-11-11 22:42
可以先考察一下周边同行业的状况,然后再考虑,理想很丰满,现实很骨感。光是招人一块,我想你会很头大。
楼主也算高手了
打工难,创业更难;打工累脑,创业累心!
楼主 | 发表于 2016-9-29 13:07:56 | 只看该作者
找不到合伙人,就要想找个工作
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖