机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6082铝合金加工

产品是汽车门铰链,使用4轴加工中心," Z/ h  P6 e" O& C: @: a1 k
图纸有3个定位点,每个定位点5 mm直径内要求,产品加工即不能有压伤和压恒,定位点采用什么材料,压紧方式采用气压和液压那个更合理;新手,求教!
9 R& ~" O4 G' `# E0 w

添加样品图片/ v- t# r* w0 T6 f+ Z" R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这要求太苛刻了吧,即不能有压伤和压痕,还每个定位点5 mm直径。采用真空吸盘装夹可以吗?

1,定位点用铜或尼龙
$ z) |5 u7 i0 \: M# w3 A4 i# L2,液压气动都行,控制好压力和流量就行。

怕压伤,当然优先用气动,液压的力较大,易出现压痕。

能用液压那是最好不过了。

定位点用POM  发表于 2016-9-25 18:45

未来第一站 发表于 2016-9-25 14:56
# K- i6 O1 y  [, H! Y5 E' x- k1,定位点用铜或尼龙" _6 b0 G; s5 k& S; j
2,液压气动都行,控制好压力和流量就行。
2 w7 }# D$ z& o/ x
定位点我是用紫铜,压紧用油压,油缸是用HLC-FAM25,压力在3.5MPa;加工时工件会动,我不知道是什么原因了。0 ^$ k5 G: M& z; ?6 q

默笑沧海 发表于 2016-9-25 14:05
6 K( F+ [$ }2 y# N9 t5 _: c你这要求太苛刻了吧,即不能有压伤和压痕,还每个定位点5 mm直径。采用真空吸盘装夹可以吗?

' W6 q$ V6 I0 f! o. y0 E# Y采用真空吸盘,我的面必须要加工一刀,目前我的定位面是锻造面,平面度在0.3左右;采用真空几盘定位也是最高点,图纸要求是给三个点位点,位置度要求0.1XYZ,所以很烦。7 S1 N) w( S& B7 p& a/ t5 @6 j