机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: WUXIESHAO

求前辈们帮我解答一哈,或者给点建议!

小河HH 发表于 2016-9-20 23:371 |) v# K4 H# t9 H. Q: C3 g4 s8 H& b
刚毕业就错过了最佳学习的两年时间,确实可惜呀。机械本事就赚不了大钱,再加上这两年市场不景气,赚钱更难 ...
! w4 c* E, H# t/ S4 x' s: ?) ~
是的,我是农村出来的,以为毕业了找了一个家里人还认为不错工作,所以在学本领上有所忽视,希望现在认识到这个问题还不晚,现在有两条路:一是出去找个能学到东西的地方,挣钱是小事。二是一时半会儿找不到的话就去考公务员,因为年纪毕竟也不小了必须找一条路了。
: r" Z6 K% @% Z2 C2 `

这样的事情关系到你一辈子,要慎重且需要自己做决定。  发表于 2016-9-21 12:25

若不喜欢呆在生产部,想去技术部,或者机加工车间,其实是可以申请的,但也不一定能去;考公务员这个可以尝试,也不一定能考上,考的人太多了,还有潜规则;想跳出来,这个要有勇气,挑战更大,可能学到东西更多。自己选择,别人只能给建议。

像楼主这样的,如果没有好的就业岗位,最好还是不要跳,更不要说转行了。  发表于 2016-9-21 12:26

面壁深功 发表于 2016-9-21 06:130 D. i8 i4 `' ?7 H3 Q& B  w+ J
除了走歪路,我认为你这样比较好:先按兵不动,从生产接触的品质钻起,然后再把工厂技术熟透。那时你绝对会 ...

. f- b  S7 R9 ~! e  C这条路我也想过,可是我们厂目前的制造能力不够,出来的产品的质量也就不怎么敢保证了。稍微设计精度要求高的或者有些技术上难题都是外协。国企生产不记成本的,他们只追求产值的。6 v( k. f2 [* o4 u; R* Y

相信你会有足够的智慧给它破壳  发表于 2016-9-21 09:03

成歌2047 发表于 2016-9-21 08:31
. Q0 @0 P6 R# b& M若不喜欢呆在生产部,想去技术部,或者机加工车间,其实是可以申请的,但也不一定能去;考公务员这个可以尝 ...
! v; D3 S" p  y/ B
不是不喜欢生产部,是因为目前厂里面没有能学本领的领域。我发帖也是为了收集一些建议和了解一下行情,毕竟总不能闭门造车吧。没有破釜沉舟的决心,打算先找找试试,找不到就在现在这里上班考公务员。, M$ ~8 ]8 u1 f6 ^, y* t, E1 k

国企也是公务员啊!你还没看懂国企的性质吗?国企的用人观念是听话就是好兵,首先提拔,哪怕打字不识一个,可以后天学嘛!哈哈,我上个公司老板就这思想,做军工的,有一次快发货了才发现,设计给的东西尺寸错了,老板对车间发火了,图纸错了可以再从新打印,可以改过来,活你可以先干对了,为什么要干错了!一句话秒杀了我们全部在国企干,搞好关系比你有技术能力重要的多,看看上面的领导就知道了,一问专业知识估计没有一个能答出来的。做的产品又不需要自己研发,都是外来的成熟工艺产品。你要是想学技术还是趁早死了这条心吧,要是有个高薪,铁饭碗,哎,这个可以有!

所罗门_x 发表于 2016-9-21 10:59
, j) S) P) f& r0 d/ ?  b/ S& I国企也是公务员啊!你还没看懂国企的性质吗?国企的用人观念是听话就是好兵,首先提拔,哪怕打字不识一个, ...
! z" [; d; C# h" |4 Q) ^+ }
分析的很彻底,关系很重要可是领导也只是没有触发到他的利益,要是牵涉到了他的利益再好的关系也没有用的。高薪不敢说,稳定到是真的。我们这里来了10年左右的211毕业的本科生现在也没有多少收入。现在工资是分不开等级的,只有是基层人员,不管学历能力统统都是那么多工资哟。
$ j1 g( d2 c7 M/ r5 p( ?
回复 支持 1 反对 0

WUXIESHAO 发表于 2016-9-21 08:340 u) a& U) E4 d
这条路我也想过,可是我们厂目前的制造能力不够,出来的产品的质量也就不怎么敢保证了。稍微设计精度要求 ...
* H  |; @" l7 c* Z; w! Q* v9 D
很多事不是小楼咯能左右的,或者说根本都激不起水花的。当然混到有话语权的领导后就不一样了的。
8 N6 s3 W0 d4 |  J6 Z

WUXIESHAO 发表于 2016-9-21 08:246 R4 b: N0 z" I; S
怎么说熬不熬呢,主要是不喜欢这里环境加上学不到东西。出去混瞻前顾后的,所谓本该拼搏的年轻却想的多做 ...
- `& P: {0 ?, m3 x# U: ~# w
哈哈,在我看来,在国企没背景,岗位不是很适合自己或者没发展前途,只能靠自己的,继续呆着就是熬。
8 a1 r. ?! e( b# s0 S

国企就这样。我也在国企混过一二年。楼主想学东西,想有发展就去小公司,特别是做自动化,机器人以及机器人应用的高科技公司。压力会有点大,但是学东西多。到社会上心里不虚

所罗门_x 发表于 2016-9-21 10:59
/ G( ~' m' m- }- I, G6 e' ~& h国企也是公务员啊!你还没看懂国企的性质吗?国企的用人观念是听话就是好兵,首先提拔,哪怕打字不识一个, ...
, G8 ?8 _6 j) {* f5 f; X
国企员工不是公务员!这个性质不要搞错!  h! }, U3 R2 K5 q& u6 A
即使是公办学校的教师,也只是事业单位编制,原则上也不是公务员,虽然一些地方的公办教师享受公务员待遇。* Z: E9 F# C3 o* H8 m9 P+ i
许多公办的单位也只是事业单位,也不是公务员编制的。
3 r: a2 O+ s/ x' @9 M