机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求前辈们帮我解答一哈,或者给点建议!

8 O2 a# t6 M* _. V$ ^" ^" y& y
2 X8 j8 s. R9 ?4 o4 C所求问题:感觉有些迷茫,逛了好久的必威APP精装版下载也没找到方向,求大侠们给些建议。小弟在此先表示感谢!!!. \ s F4 t; \; [# g" F& o3 y4 e
1)学历工作基本情况:小弟是14年一所全国知名211本科毕业,学士学位,专业是机电一体化。毕业时在学校校招聘会上签了一家国企,一直干到现在。我们总公司是工程单位,但是我工作的小单位是所属的一个小机械加工厂,主要产品是工程机械和铁路施工的预埋件。0 K6 z$ I* F A
2)工作详细情况:跟大部分国企一样,毕业后被总公司分到目前这个工厂,先安排实习了一年。实习一年的情况是在车间干了6个月后到各个部门干了一个月,最后在技术部干了3月。实习期就这么过去了,由于刚毕业也没有人带着,自己也不知道没找到方面,可以说基本没学到什么技术上的东西。只是了解了工厂的产品。我们所谓的实习也叫见习,有过这方面经历的人都知道。见习结束后转正为正式员工,待在技术部接近4个月,这4个月加上前面实习的3个月基本做了什么工作呢。首先是把工厂不规范或者缺图的图纸补齐和完善,其次是我正好遇到工厂开发新的大型工程设备,所谓开发是跟社会上一些设计院合作他们负责设计出图,我们工厂负责生产产品。我在这个过程负责整理图纸和理材料清单和外购清单,基本没涉及到设计工作。刚好新产品生产完成后由于总公司战略转移把兄弟厂的主打产品转移到我厂生产,我厂就趁此重新进行了人员布局,我就被安排到生产部去,任务是协助部长管理生产和现场指导技术工作,至此就一直带着生产部。在这个期间没有任何所谓的师傅带。) [' \% M' Z9 k1 U: `' D
3)工作目前存在的问题:因为在生产部基本没有机械设计这方面的工作,一般就负责生产管理和现场施工技术难题,当然都还没有独挡一面。由于我厂这种机制就算我要求回到技术部也牵涉不到机械设计上的工作,现在由于生产任务的不饱和导致现在工作很清闲。其中很多原因一时半会说不清楚就不解释清楚了。总体就是工厂小,要是想机械设计上有所发展是很难的,由于国企你们懂的,慢慢往上面混也有点难;因为我不怎么喜欢那样的气氛,加上我这个厂对于人才的培养不够重视。
3 K6 s1 v# Y( X! J4 ) 个人基本情况和能力:我本人是农村人,是很穷的那种农村人。家里好不容易供我上了大学,父母现在也老了,但是父母目前还不会给我带来经济压力。我工作的地方离家有点远,在另外一个省份。个人能力,毕业两年老实来说基本就混了两年工作经历,基本没学到什么本事,但是学校学的东西还没忘,机械设计最基本的一些东西还是会的,比如二维三维绘图,查阅资料等。但是在国企看到一些关系的和为人处世,虽然没有私企那么腥风血雨的,但是也不会好到哪里去。
2 F; R9 o1 h! u6 y2 P; k5)迷茫的问题:上面介绍了工作没有发展空间,虽然目前待遇相比同学还是不会差,加上目前行业不怎么景气,个人终身大事也还没有着落。所谓三十而立,再不立一晃就三十了。我的想法是,虽然现在的工作很稳定也轻松,但是国企是没有什么公平的,想争取多劳多得是不太现实的。想换个工作出去闯闯,但是目前没什么有什么方向,我本人机械设计还是有一定兴趣的,对液压方面也有一定的兴趣。逛了很多贴吧和必威APP精装版下载感触颇多,深知想要成功是没那么简单的,但是本该奋斗的年纪不该就这么混过去了。要是还找不到方向就去考公务员,可是我觉得考公务员是一个人混不下的体现,但是相比现在这个稳定而没有前途工作我宁愿去考公务员。
1 Z$ f" i2 q$ u7 A最后求各位大侠不吝赐教,要是能带走也未尝不可
$ C2 Q- b, q6 N& G7 s6 o
1、如果觉得自己可以熬下去就不要想太多接着熬;; T+ ~7 X# a4 {" I3 I
2、觉得自己熬不下去,想搞技术或者别的,建议趁早出来;/ {/ |$ r2 z8 V- v: @" f6 q
3、我也是国企呆了两年多出来的;你的情况和我当初差不多,0 q' A% L- _9 X- _
路都是自己选的,别人都没法给你所谓正确的路;
$ q$ F2 t5 H6 n N$ ~' P2 j
' ^, J8 P/ M0 H$ Q, S1 X
小机械厂,开发产品的机会不多,尤其是国企。楼主比较喜欢有挑战性的工作,但机械行业总体效益不行。可以往电气方面转,或者考公务员。目前大环境不好,楼主还是谨慎为好。8 \6 w, B! h3 _" u: l8 A' A2 o
刚毕业就错过了最佳学习的两年时间,确实可惜呀。机械本事就赚不了大钱,再加上这两年市场不景气,赚钱更难了。你现在这种情况,如果还想走机械这条路,建议楼主找个能学到东西的企业,踏踏实实工作个三五年,把基础打牢后再谈其他方面的事情。在机械这块,如果自身没有真才实学,一切免谈。
谈不上建议,农村娃肯吃苦肯吃亏比较实诚是本钱,本来什么都没有就没有什么可留恋。所以喜欢搞设计尽可以趁早跳槽,走前多学多看多积累就是了。
除了走歪路,我认为你这样比较好:先按兵不动,从生产接触的品质钻起,然后再把工厂技术熟透。那时你绝对会拔
我03年毕业的,回忆当初也迷茫过,当初也没人指点,硬着头皮熬过来的,个中滋味,酸苦辣!唯独没甜,前一段时间我们厂新招聘的IE也和你有类似的迷茫,这小子和我投缘,就问到我了,我的建议是班先上着,准备考公务员,结果,这小子真就考上了!以上供参考!
你可以去磨具车间,那里能学习的东西比较多,现在做工艺也算比较挣钱的
楼主 | 发表于 2016-9-21 08:24:37 | 只看该作者
seekfor 发表于 2016-9-20 21:37 $ O2 I B' i" u
1、如果觉得自己可以熬下去就不要想太多接着熬; 7 e% w" r5 k' L
2、觉得自己熬不下去,想搞技术或者别的,建议趁早出来; ...

# {: x6 u. B% X怎么说熬不熬呢,主要是不喜欢这里环境加上学不到东西。出去混瞻前顾后的,所谓本该拼搏的年轻却想的多做的少。这是我目前最大的问题。
6 U- _) h3 Z4 B* x

哈哈,在我看来,在国企没背景,岗位不是很适合自己或者没发展前途,只能靠自己的,继续呆着就是熬。 详情 回复 发表于 2016-9-21 12:03
楼主 | 发表于 2016-9-21 08:26:29 | 只看该作者
WHITEWOLF1208 发表于 2016-9-21 06:40
$ }+ `. Y6 I) ]/ u6 \+ F% _8 ~我03年毕业的,回忆当初也迷茫过,当初也没人指点,硬着头皮熬过来的,个中滋味,酸苦辣!唯独没甜,前一段 ...
8 v u2 V5 C* k q
我现在考公务员的心已经占了上风,注定是个平凡的人就安心找个努力的方向慢慢爬行!2 }. z7 P4 d* a8 d) [