机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: @天之痕

机械工程师到底要怎么发展未来才有竞争力?

欢少Q 发表于 2016-9-20 20:44
9 e9 F1 F9 e. L  m  N7 s) p3 e# P9 j! N3 _项目管理有点偏向生产了

( j, r% @& V- p; a' p( j小企业偏向生产,大企业分的细,都有专攻。
) A7 E- C: ^% |+ V

外企里面做项目管理的除了领导算是工资高的了。

齿轮很重要,是重要的传递部件。但如果没有具体的设备,只是研究齿轮,除非很高端的齿轮,否则待遇很难有多高的。就像轴承,很重要,但如果只是设计大众型,又没有具体设备,待遇一般都不高。当然,外企除外。

做治具确实没什么意思,我现在在信泰这边做治具,明年初将会逃回广州发展,祝楼主好运。

项目管理与设计是密切关联的,项目管理是设计的更高一层级的。

@天之痕 发表于 2016-9-20 16:305 G/ J( P4 b' E5 Q# U1 F' M9 F
看来大哥你有更好的发展方向了
1 Y' n$ b. _: l5 q; u
我看好工业工程; S) o& x  C2 l) {' \& Z" ?

@天之痕 发表于 2016-9-20 16:39
  r" h+ P8 U# O0 D% l3 @0 l是的,前提是能把其中之一做好,两者都做好更难了,怕的就是技术没到家,管理项目也做得不好
5 C4 Q, S' }# u) x' Q2 M
搞技术的人,有机会转管理,一般都喜欢转的,管理容易升职,管理人员一般比技术人员的升职和待遇都会较好,甚至许多技术人员主动转管理人员。6 ?' v6 W7 g$ J9 z- o1 L& n- @

@天之痕 发表于 2016-9-20 16:28+ @* f9 R  W' W7 c. q
是在深圳,深圳做机械很难立足下来啊

8 C. b# v: {& g! P" S) _房价太贵...! a: N  y  T/ x" J
. S9 g. ~5 Z% G! ^

小河HH 发表于 2016-9-20 21:17
$ Z8 |2 L. E+ }齿轮很重要,是重要的传递部件。但如果没有具体的设备,只是研究齿轮,除非很高端的齿轮,否则待遇很难有多 ...
) O& H% j/ u/ Q  f
哦  这样啊  谢谢你指点  
9 Z4 J! |* p  }) d) D% w2 {9 @

不客气。  发表于 2016-9-21 12:27

醉浮屠 发表于 2016-9-21 07:286 a" ]% x' s1 K  q4 w
我看好工业工程
4 W9 w+ N2 _- H* A9 o
大哥    我就是工业工程专业毕业的啊