机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,同步带的长度计算

两同步带轮的中心距为111.16mm,大带轮为 5m 36齿,小带轮为 5m 32齿,算得带长为392.4mm,于是选取了一个带长为400mm的同步带,当时为图方便以及考虑到同步带安装时需要留出一些尺寸(感觉多出的那七八毫米刚好用于安装余量这块),于是就没有对其中心距进行调整了。后来同步带买回后感觉有点松,是怎么回事?还是我哪个地方出错了,大神指点一下
楼主 | 发表于 2016-9-13 11:53:42 | 只看该作者
结构中张紧轮也已安装了,是我计算有问题还是怎么回事?
你这样的再做一个张紧轮,要不不能用的,你这样的话,就不能传动,啮合不上
张紧不到位吧,是不是你张紧的行程不够
选400的尺寸后中心距要重新计算的
同步带张紧推荐
首先用一侧轮移动的方式,不行再加张紧轮
这个一般机械设计上的书都这样介绍的(原话不是这样,就大概这样的意思)

我理解是加张紧轮(通常是一个)会出现松边和紧边的情况

LZ的情况应该是张紧距离小了吧,想办法加大张紧距离吧
楼主 | 发表于 2016-9-13 13:41:07 | 只看该作者
一展刀锋 发表于 2016-9-13 12:43
同步带张紧推荐
首先用一侧轮移动的方式,不行再加张紧轮
这个一般机械设计上的书都这样介绍的(原话不是 ...

张紧的距离感觉也不小,转动带轮的时候同步带也能转动。。但就是感觉有点松的样子,还是我之前计算的时候需要重新计算中心距,但那样的话我安装余量不是没有留出来了吗?
楼主 | 发表于 2016-9-13 13:44:03 | 只看该作者
行者yy 发表于 2016-9-13 12:09
选400的尺寸后中心距要重新计算的

重新计算的话,安装余量还是要留出一点吧?

主动轮,从动轮有一个要做成可调的 发表于 2016-9-13 13:47
楼主 | 发表于 2016-9-13 13:58:55 | 只看该作者
杰克520 发表于 2016-9-13 13:44
重新计算的话,安装余量还是要留出一点吧?

我这个中心距不太方便调整,考虑到安装余隙当时就没有重新计算中心距了,将多出的带长用于安装余隙中。。。做出来后感觉稍微松了一点

废话不多少了,你把你的机构放出来,让大家给建议吧, 那么多人都说你的张紧机构不好,你不信的话,就只能上图了 你说中心距调整不方便,那可能有大神能帮你解决呢。。 详情 回复 发表于 2016-9-13 14:14
楼主采用的圆弧齿带轮,型号为5m.
那么32齿的节圆直径为 :50.93mm;36齿的节圆直径为:57.30mm
由此得出两者的周长分别为:159.9202mm;179.922mm。
已知中心距:111.16mm;得:同步带长度L=(159.9202+179.922)/2+111.16*2=392.2411mm
楼主计算没错。问题出在:一,同步带型号错了;二、张紧机构有问题