机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小盐

FAG和SKF轴承滚珠数量问题

面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12
0 ]3 Q; Q* z" X轴承是全球最统一的少数几个运动类标准件之一。
% J( p0 g9 I% o1 r7 S$ M$ F. x
1. “这是楼主的地盘,是对楼主出主意啊。怎么不见你的主意呢“是的,我没有给LZ直接出主意,然后我就是“在人家地盘上找事”?你的逻辑真可爱!. Z! d/ W) n. ~: |' P; L9 ?) M
2. 另外,LZ的这个问题你正面回答了么?
+ u4 L4 W% [; L! G8 u% Y, J8 u. l
4 J( C4 E" L4 m/ A
; E4 X' `/ t2 H+ J+ d2 V% U6 `: Y* y0 b9 {. W

你有本事,没人阻止你答呀。62 发表于 2016-11-4 21:42
9 H& T8 W) |; ]3 x; i& L# p轴承是全球最统一的少数几个运动类标准件之一。
8 D6 d/ w4 O- s' X2 a" W$ h
1. ”你有本事,没人阻止你答呀”6 m4 i2 a: a1 g9 p( j" g
我可以回答,也可以不回答。但你凭什么说我在人家地盘上找事”?
, F* c. N# p# n x% Z2. 另外,LZ的这个问题,你会还是不会?不会的话,我可以教你!& k( {6 Z# s) _* O& o t

你能教我,非常高兴,来日方长 发表于 2016-11-4 21:56
废话少说,有本事,明天起你来必威体育网址答疑几天吧。必威体育网址期待哈 发表于 2016-11-4 21:55
面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12 , w9 a$ G- p2 o. S9 @
轴承是全球最统一的少数几个运动类标准件之一。
7 t+ j ^$ [6 _! Y/ ]1 w4 ^
”废话少说,有本事,明天起你来必威体育网址答疑几天吧”
% d! E. f& R4 [' A1. 我为什么要来必威体育网址答疑?, }7 ~/ s( Y& P% w$ i/ A3 }
2. 来必威体育网址答疑就有本事了?什么逻辑啊?8 S U% w9 m( R. g

既然对必威体育网址行义务都有为什么之说,那就少说了吧。我今天高兴还同你聊聊,赶哪天没闲性,那不是?什么来着? 发表于 2016-11-4 22:04
面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12 + @. F7 A# u$ j% E7 D9 M
3 @! C. B2 X4 c0 g) m, Q( G% y* |
1. “既然对必威体育网址行义务都有为什么之说,那就少说了吧”,呵呵,我在必威体育网址十年,尽的义务虽然比不上一些前辈,但绝对远超平均数了。! s& w# ?4 N4 x1 h- ^! s9 i

% D: r' y) N1 l5 r% H( ^2. 我对必威体育网址尽义务是无偿的。面壁,你呢?摸着自己的良心回答!# k m9 w" V7 _
3. 我以后还会对必威体育网址尽义务,但要看我心情。更不可能你让我来答疑,我就来。+ F m! |6 h# o, |7 p# E, C& G
4. 我指出某些回复的错误是不是尽义务?
8 w9 p2 \: V; t. a7 j

在这里你要告诉楼主是什么?没有标准?不会吧? 发表于 2016-11-4 22:21
# D+ o$ x! n4 }/ Q3 Z轴承是全球最统一的少数几个运动类标准件之一。
2 }6 a" t4 Z3 E& c
你能教我,非常高兴
& y6 H# \* ^$ j& I( U6 `, l }应面壁的要求,我回答下LZ的问题。
7 G, ]- |- o8 O. T+ L/ G4 H1. 滚动轴承是标准件,但标准中并没有规定轴承的承载能力,更没有规定滚动体的尺寸与数量。
6 A, d% v0 K6 Y' }/ \6 K2. 所以不同制造商的同一型号轴承,承载能力大多不同;滚动体尺寸与数量也可能不同。1 \! q$ R2 e; ^' b6 H- u
3. 我用过的有些轴承,SKF与FAG的滚动体确实就不一样,有差别。* o- \: o, }( S; Q

老师那么好当?照镜子吧。 发表于 2016-11-4 22:35
一个多月搞下来搞了这么个东东,觉得好吗? 发表于 2016-11-4 22:30
停!“但标准中并没有规定轴承的承载能力“这不废话。到底懂还是不懂?!嗯 发表于 2016-11-4 22:28
再精确一下,上面说得滚动体不一样是滚动体数量不一样。 发表于 2016-11-4 22:28
面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12 & o" l! o0 J& t+ Y5 u3 G* x

5 j- H( [8 q3 j+ y停!“但标准中并没有规定轴承的承载能力“这不废话。到底懂还是不懂?
7 L2 t* O4 s+ S; }呵呵,这种话你要说多了,你以后还怎么混哦.........,真替你担心!& q& _( ^3 b+ _8 ]0 n
连辨别真假的能力都没有了!5 }6 h O# f: Z3 _

) l6 ?% h* n3 j5 ]! s另外,我这个问题不是替LZ答疑,是给你答疑的。一个多月你回答不了LZ的问题,那是你的问题!别往我身上扯!3 ]/ s( ^9 V6 m9 H

我是指从另一帖开始,你个男人?! 发表于 2016-11-4 22:40
关于球数,自然是根据球径变化而变化滴。通常而言,球径小,转速高,但承载就弱一点。而球径大,刚性承载会好。: K3 u1 S8 Q, }! |
所以,哪怕是同一品牌,同样规格的轴承,会有大中小球的情况出现,随之而来,就可能会有不同的极限转速的状况出现,但在型号上,可能会有前后缀上区分。5 b1 ?8 @& r- E1 e8 X/ S+ ]3 y
但这个多见于角接触球轴承上应用比较多,其他系列的好像见得不多。
" p" t0 O' t$ O! @6 K U$ {( F有时,球径球数的变化,也可能和接触角有关,这个没有认证过,自己瞎想的。
; I! u e- k q; O9 ?9 Z% H7 x4 q愚见,愚见,(非科班,正经轴承贩子一枚)望@Pascal指正。

轴承承载能力还与滚动体数量有关。 发表于 2016-11-5 07:56
大侠客气!基本如此。 发表于 2016-11-5 07:56
没关系
一般情况下,厂家都会有一个球的标准数量,也会根据客户的需求改变内部结构尺寸,使球或滚子的数量增加或减少。
楼主 | 发表于 2017-6-20 12:19:24 | 只看该作者
38419441 发表于 2017-6-20 11:06
1 a1 b. Y5 ]: c+ }一般情况下,厂家都会有一个球的标准数量,也会根据客户的需求改变内部结构尺寸,使球或滚子的数量增加或减 ...

, ]; ?9 T+ `0 [. ]: N( i% c滚动体数量是如何在型号里面标记的?我这里有同一规格型号,即直径系列和宽度系列相同,但是滚动体数量不一样,有没有明确表明滚动体直径的参数?厂家是如何标记的?H# {; v% g# K) y( |7 r' l3 I