机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FAG和SKF轴承滚珠数量问题

请教一下站内大神,相同安装尺寸的减速箱内,国内厂家图纸目录中,轴承品牌会写上SKF/FAG,请问这两种轴承品牌是否存在轴承滚珠不同?4 D; Z3 z: ? n! G( L
国外轴承,相同型号,一般只关心安装尺寸,至于轴承内部滚珠尺寸。在内外圈尺寸相同,宽度尺寸相同的情况下,滚珠尺寸应该也不会有大的差距。
9 L5 q6 U4 E. L [$ f
问厂家,肯定会回答滚珠数量。或者购买回来,自己数一数。( W, v( D; S$ d j; F6 G
个人认为这个没有必要,轴承厂家专业的设计,已经充分考虑了受力分析之类,只要按要求选择好轴承型号规格,就没有问题的了。
轴承是全球最统一的少数几个运动类标准件之一。
这个问题不深究,自己感兴趣有机会去库房数吧。
楼主 | 发表于 2016-9-13 18:47:37 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2016-9-13 13:41 1 K2 Y" d5 Q8 E- B
这个问题不深究,自己感兴趣有机会去库房数吧。
' k; y, r& I( w+ d7 G4 U
有木有深究过的人?有没有发现同一规格型号,不同品牌的,里面滚珠数量不同的?使用情况如何?
我只知道,滚珠有大小的说法,估计大球的数量少,小球的数量多。滚珠的多少应该和能达到的最高速度有关
SKF,NSK
面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12 3 M. c8 d3 k) U% ?5 O

- e& V0 s& E1 J- _* O轴承标准规定了内部滚动体的数量么?
1 y% o, }6 B& T. d再仔细看看LZ的问题!3 h0 A% J6 ]$ b

要你加QQ私聊,要你开帖,就是一动不动。一而再,再而三地在人家地盘上找事,干脆这样,你觉得,哪个是你的强项,开个技艺帖,我同你打擂台,一来沟通技艺,二来丰富必威体育网址生活。行动吧! 发表于 2016-11-4 19:40
面壁深功 发表于 2016-9-13 12:12 ' f+ u- ?+ ]: m; Z. d: L

. ~ p5 y" y( o3 }面壁,你真够扯的。. g1 d D/ K/ i' F" Y, r" m4 R
1. 我为什么要加你QQ?和你很熟么?" G- ^. o# N5 J* o" [1 j5 G, x
2. 你要我开贴,我就得开贴,什么逻辑?6 K- O. I% {4 m! i+ O. T
3. 我质疑你的说法就是“在人家地盘上找事”?4 V: d/ `+ n- [
4. “打擂台”?先把我质疑你的问题回答了再说吧!
: h) y1 O* L9 V" C5 B. V2 G8 q! h

会不会搞错?!这是楼主的地盘,是对楼主出主意啊。怎么不见你的主意呢?嗯! 发表于 2016-11-4 21:16