机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问大家,100MPa的管接头形式

最近做一个增压器,输出压力100MPa' {' e* G) M4 O3 y D( ^; `
请问大家管接头的密封形式: D( N1 D) y/ l% t. h, [. T7 K

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
可已用进口的NPT螺纹接头配合生料带

建议你找德国麦格思维特超高压管阀件资料详细的学习一下 发表于 2016-9-12 17:29
高压不适合生料带 发表于 2016-9-12 16:09
成老先生编的《机械设计手册》第5卷专有讲管接头的章节,建议LZ去看看。
本帖最后由 未来第一站 于 2016-9-12 16:15 编辑/ W7 {+ o$ L @* m5 f5 P! x8 d2 ^

* ^4 q( M; _% X" z1.常用接头公称压力大些的也就在63Mpa了,楼主使用压力确实有些高
, }/ W* g H. r; m+ X8 b0 {! [2.不过具体的选型没什么改变,只是国标在高压使用下的接头,管路等有特殊的要求,比如接头材料,热处理,加工精度等,螺牙等并无特殊规定; a( C' a4 V8 j) o7 S0 e& ^
3.楼主可以查看JBT 1308.9等相关标准
这么高压力的管接头,标准件里好像没有。- V( w' J/ l6 } C' O! k4 i: s
100MPa,这个非常高的液压压力了,我从来没有见过和听过,记得一般都是10MPa左右吧。, |$ L* T1 ^" o
压力区分:低压0-7 中7-21 高压21-31.5 超高压31.5-70 单位MPa。
必须用平面法兰式连接!
楼主 | 发表于 2016-9-13 08:24:34 | 只看该作者
多谢大家啦0 [/ H2 Y8 Z! e
方案正在试验中
在石油行业中,高压管汇最大到140Mpa,使用的填料(胶圈)密封,由壬连接;还有就是重型法兰+密封圈(钢圈或O型圈)
端面密封可以吗?在化工行业,直接就是金属端面密封。