机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我走更远

UGnx11.0三维机械设计01

一展刀锋 发表于 2016-9-15 11:07. d$ c# D) L. D; j1 }) ^  Y
借此贴,问下LZ
8 q: ]+ X: c+ ~1. 装配模式下,装多个重复的零件,比如一样的螺丝,有什么快点的方式吗
# ^% R4 r4 ?! A, Z) V0 g我没加载一个 ...
; E5 M' x, S! V) Y+ @
1、重复装配螺丝;如你所说的,位置有规律的,可以陈列、镜像等。0 \" j% z. L8 E6 x
2、陈列的零件没有约束;我以前用ugnx6.0和8.0好像是这样,好像有一个关联的选项的吧,可以试试;或者阵列后,再个别再加上约束。
- ?# U4 c8 z% B4 j$ S- \3、边倒角,好像一般都是一条一条地选,框选好像也不方便;如果是草图拉伸生成,在草图上可以先倒圆角,方便一点。( I. y% W, E( |; ~( l# _
我正准备在用ugnx11做一套免费的建模教程,和一套免费的数控加工教程。11.0版本可能有新的改进也不一定;我就不一一试了,到时用到再试。
: K- A( C4 b2 \# c( v9 z总之,各个三维软件的功能都大同小异,各有优点,用习惯了就是好用就是了。我觉得。/ r8 ]6 \" c  ^+ Y; N' q

各有优点,但是就我看到的,UG的缺点明显,尤其对于追求建模速度的行业,我感觉我用SolidWorks一周画完的3D,UG至少多2天。。。 你倒是给我说说其他软件那些具体的不好的地方。。  详情 回复 发表于 2016-9-16 15:40

我走更远 发表于 2016-9-16 08:55; _. T  c3 [2 g
1、重复装配螺丝;如你所说的,位置有规律的,可以陈列、镜像等。  E% m; k) x! ]4 R" N/ y3 K
2、陈列的零件没有约束;我以前用ugnx ...
9 f: \" C8 M& N; |9 I9 F4 K
[size=14.3999996185303px]各有优点,但是就我看到的,UG的缺点明显,尤其对于追求建模速度的行业,我感觉我用SolidWorks一周画完的3D,UG至少多2天。。。
' l6 w  D8 q8 B) s5 A* F[size=14.3999996185303px]你倒是给我说说其他软件那些具体的不好的地方。。) ]: U+ P$ \% q. p3 e. W

继续做一些学视频教程,基本体建模,旋转,阵列,等等。
3 n& [' }: l' h1 nUGnx11.0三维造型设计 Unit03 尖塔模型1 V6 {9 Y( T7 P5 H6 l8 P) x
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5NzI4OTgyMA==.html?f=27806265&from=y1.7-3

一展刀锋 发表于 2016-9-16 15:400 |( z1 F' ?( L( J
各有优点,但是就我看到的,UG的缺点明显,尤其对于追求建模速度的行业,我感觉我用SolidWorks一周画完的 ...
; x1 N4 x! C' ?: ]$ ?
个人用UG较多,solidworks曾经用过,用得不多,个人感觉各三维软件的建模都比较类似,差不了太多,各有各人的喜欢;UG的优点就是模块多,高度集成,如有塑料模具模块,数控加工编程模块等等,sw有的,UG好像都有,UG有的,sw要安装其他公司软件的插件,插件来说,个人认为不够稳定。4 y+ n4 {2 ~. @' r4 k' J# r
至于建模速度,纯粹的个人的熟练程度为主,那个用得溜,当然画得快,没有绝对的,自己喜欢就好。  S$ W" T% h5 {; e

这个跟建模速度没有关系,同样一个操作,SW只要点两下鼠标就能完成的操作,UG要点3、4下 当你作图量很大的时候,你的手指多点一下都嫌累 当然我不是在这个贴里强行吹SW,黑UG,毕竟我现在也在用UG 我上面就是把  详情 回复 发表于 2016-9-20 17:04

我走更远 发表于 2016-9-20 15:50* `' ^1 M& g# N# K4 ]9 m- N
个人用UG较多,solidworks曾经用过,用得不多,个人感觉各三维软件的建模都比较类似,差不了太多,各有各 ...
* S' e/ {8 v3 c' e! \* a1 s
这个跟建模速度没有关系,同样一个操作,SW只要点两下鼠标就能完成的操作,UG要点3、4下& ~5 n9 E5 t/ l
当你作图量很大的时候,你的手指多点一下都嫌累! |8 _1 ^' l& V7 N
1 Y/ i* t$ n5 d; N; [
当然我不是在这个贴里强行吹SW,黑UG,毕竟我现在也在用UG' z$ w, R  e* ~4 s5 e/ O" G, ^8 T
我上面就是把UG实际碰到的问题(还不止那些几个),放在这里讨论,看了你回复说的
" X& `9 F2 G& L, L3 B% s8 N【阵列后,再个别再加上约束】 这样的操作,就是多余的,这样多余操作我真能列出许多来3 _. }$ Z, S) S9 g! H
! B2 T9 |1 R0 k6 p  U3 j0 {
没有很好解决UG对一些命令设置不合理的地方,但反过来,我没看到UG好的地方,SW缺的7 U% D* F' X9 E# U" x$ ?

0 U8 e- t2 I# i( n# u; o6 w& ~  Y( c! e! H# y. h1 @: k
另外你说到插件,像我在装配下,选一个零件按右键就能打开相应的工程图
# h$ o; L; ?( s. B% [5 p像图纸的批量打印,把200百张出好的工程图一次直接打印出来或转成PDF, w6 O' v; Q6 A" [! {1 y) j
UG也要另外加的插件,而且操作真的不够人性化) q5 x' P- l+ O$ h: r# `8 N, T

一展刀锋 发表于 2016-9-20 17:04
5 A, S  _" n+ C6 F, _这个跟建模速度没有关系,同样一个操作,SW只要点两下鼠标就能完成的操作,UG要点3、4下2 A2 ]3 t# c2 E0 ~) x; q
当你作图量很大 ...

, Z1 ?7 ?: X" U1 Q5 |: A. }- k! u这二个软件的优劣,各人有各人的认为,觉得那个好的,就用那个就行,没有所谓,二个软件的三维和工程图功能其实总体上差不多。
0 W0 ]  {5 E- x; k3 N+ ]6 r0 v我用UG较多,主要是会用到数控加工模块,UG的数控加工很不错。而sw用得少,现在基本不用了,曾经用过一下;觉得用一个就行,没有必要花时间学习几个软件。3 b" ]" X! `0 N- k1 m* ~
而且UG的版本很快,以前的没有的功能可能新版本会有也不一定。0 M% r& J) ^, Y% [, k4 k/ E5 b5 f

继续做点建模教实例程视频:Unit03_UGnx11三维建模 广东职校技能竞赛题A之上面部分
; ], x/ [8 d$ F" t, f3 ]0 }  X" ahttp://v.youku.com/v_show/id_XMTcyNDkzOTA2OA==.html?old&f=27806265&from=y1.2-3.4.6