机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的铸造厂见过吗

有时候不能不佩服国人的智商,因为有些时候某些人的智商已经高到你不敢相信的地步了,俺就遇到过这样高智商的供货商。那就说一下吧。
以前我们公司新设计了一款机型,底座结构比较复杂,由于此产品定价过高,再加上市场不景气,这款设备做完样机就没用在投产。木模就一直放在仓库。后来老板心血来潮,再投产此种底座,让我和铸造厂家联系。铸造厂老板自己过来看木模,由于时间长了,当时设计的过程改动太多,光整体方案就设计了三四种,每种方案都已经设计完零部件了。再加上此图不是我设计的,设计者已经离开且图纸太乱,一直没有整理过,所以原图很难找到。为了好让铸造厂家更准确的下芯子,就给他们一份有点一样的图纸作为参考,参考图和这套木模相差很大,这也算是为了保密原图吧。

由于木模太多,太大,过来的车又比较小,就拉了一小部分木模就走了,我还列了份清单给对方,并把剩下的也列了分清单给对方。并让他们尽快拉剩下的。过了大约半个月,剩下的木模也没有拉走,但又过了几天却把要做的铸件送过来了。
哦靠,神人也。在没有图纸,木模只有一半的情况下竟能把铸件做出来。于是汇报给老板,老板二话没说,检也不检的直接退回。还骂了句:什么玩意?
再多说一句:此铸造厂老板是原市机械化工局局长。
什么长都没用,在位的时候又不管铸造。
这样做出来的,会是什么样子呢?好奇。
楼主 | 发表于 2016-9-6 20:10:10 | 只看该作者
上海狐飞 发表于 2016-9-6 20:02
什么长都没用,在位的时候又不管铸造。
这样做出来的,会是什么样子呢?好奇。

还是当过机械化工局长的',做事就这态度吗?

那倒没有。 发表于 2016-9-7 12:31
你跟他交流的时候,他很傲慢很NB 吗? 发表于 2016-9-7 12:04
老板的决定 发表于 2016-9-7 10:23
你们为什么找他做铸件啊? 发表于 2016-9-7 08:15
没有见过。。。。
一般铸造厂都是凑一炉料才开工,估计拿你们的产品凑数了。

做的时候还反复强调此件的重要性呢。 发表于 2016-9-6 20:43
唉,无奈得很。 发表于 2016-9-6 20:42
这态度
小河故事多
这事有点不可思议吧,图纸没有,给相似的,木模也没有完全拉走,只拉一半;那么对方要怎样才能将木模装起来了,怎么不将剩下的拉过去,难道拿着参考图自己再做一套木模?
而且双方没有任何沟通,东西就铸造出来了,能合格吗?
楼主 | 发表于 2016-9-6 21:21:57 | 只看该作者
成歌2047 发表于 2016-9-6 21:16
这事有点不可思议吧,图纸没有,给相似的,木模也没有完全拉走,只拉一半;那么对方要怎样才能将木模装起来 ...

估计是铸造厂自己凭空想出来的,因为给的图纸和木模相差太大,这就是他们智商高的原因,人家说看一眼就能做出来,这货看都没看也能做出来,只有佩服的份了。
不能干事的恰恰是这类什么局什么长的

是哪个地方的官呀? 发表于 2016-9-7 12:05
让人长见识了。 发表于 2016-9-7 10:20