机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 狮子王_g2Bhs

为什么零件图纸外圆公差一半是负公差,内孔是正公差

公差和配合是读书的时候的一门课,基本都没有认真听讲,也可以听了但是不能完全理解,基孔制基轴制,间隙配合过盈配合还有过渡配合等等;出来工作后,理论联系实际,一定会很快的真正搞明白,知道如何选择配合,其实设计手册里有优先推荐的配合,当然也要联系实际情况.

轴是越加工越小     所以负公差       孔是越加工越大   

搬砖的 发表于 2016-9-6 15:53
$ H2 E! b+ f4 ?- a- n9 z2 O那你该看书了
7 h2 Y8 J4 H* b
那本,那章节。讲公差的书个人感觉对于实际没有太多用,至少对于我来说。厂里公差都是老一辈留下的,如果具体安书很多都不对

破岩之草 发表于 2016-9-6 15:424 [( s9 U* T8 F# |  `( F
常识 也是规矩 不要太纠结  主要还是考虑到装配的因素  因为粗糙度以及各种情况 做机加老辈的都知道  孔往 ...

3 n- \& O: x$ R* U# C那可否告诉我这规定如何得来的

我同你讲个你想听的道理:轴大了,孔小了装不进。

我没 看到图啊,什么情况啊- |7 m# ~, q' p% N* K

面壁深功 发表于 2016-9-6 18:13% W2 a3 Z, E5 m2 z; y4 \
我同你讲个你想听的道理:轴大了,孔小了装不进。

1 n5 ~2 Z( c# i/ V% O; a3 W7 n求解

这实际上是孔与轴的配合问题,从加工工艺性上考虑,一般推荐采用基孔制,这主要是因为相对来讲孔比轴难加工一些,以孔为基准,按照配合来加工轴。