机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真实hb

材料的承重计算

- q( J' j; r+ u/ `/ m- V
上模型图,我是在折弯的不锈钢板上均匀防止120千克的水罐头,多厚的板合适呢?
: u/ R( U- b3 Q; Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

召唤师170 发表于 2016-9-6 08:21
4 ^0 ~9 I! r( |真费劲,画个图表示一下不行吗?
7 K; D( e& H* g6 I) h
现在上了,帮我看看呗, v5 B( a& _) S  D

真实hb 发表于 2016-9-6 07:516 b' ]- w, w) K- R' d( u' K
你好,受的是纯压力。。。计算公式有哪些,还望赐教。
' H, _2 y0 x0 w! c
已上图,麻烦您帮我看看。谢谢# m& Z7 h; A! a# I

做仿真,很简单,结果也可信。1 S5 k2 \) ?2 G+ l' W6 C

oldpipe 发表于 2016-9-6 08:47* y# n+ w' a* Z1 B
做仿真,很简单,结果也可信。
0 [" u! z7 H) T2 b  c! l  H
你的意思是说,SW2014软件自身就可以计算合不合适了?4 n+ z* M( R9 w2 H  C

真实hb 发表于 2016-9-6 08:30
9 I# x& h. M% c8 l" ~: _$ i$ M现在上了,帮我看看呗

7 q9 D7 d( w7 d5 X& _0 R/ M你这折弯边上两个孔是准备叉棍子进去支撑起来还是直接就这样平方在木板上了?+ }4 ~6 S. x7 o" g4 J  P2 ^3 E7 u

召唤师170 发表于 2016-9-6 09:18
) |9 {+ z! @7 D9 f- O6 h8 W你这折弯边上两个孔是准备叉棍子进去支撑起来还是直接就这样平方在木板上了?

1 p3 B8 h. S+ K3 C  U4 K  o螺栓固定在边上的支撑板上,支撑板省略没画0 ]% c1 X8 ~. ^% \9 B

; L  V( ^- d% q; o, w+ l

面壁深功 发表于 2016-9-6 06:59
; f! f+ g5 l* }  M( R用2mm的二连折边吧
& E9 w% d0 X! A- c! D" Y
还想请教一下您,如何不是折弯,而是采用T型焊接呢,能不能承受60千克的重量呢?2MM的板$ Z9 D3 {. M# P2 O) X2 l3 d

T形焊要加厚到3,且挠度无法保证。  发表于 2016-9-6 17:42

失稳载荷因子:1.7088(结果偏大)
4 e: r) y; F7 h3 n# ~按强度计算,1.5mm以下都可以,按稳定性计算,至少得1.5mm(有点危险,你可以增加加强筋)。
4 u+ W+ D* j% d* J  R计算强度:F/A; P' I9 w: [0 A7 v  P- \$ t
F-----------力& R4 l5 c/ d9 P3 j- ~
A-----------横截面积  ?# }3 K1 x8 p+ O) V) C& p8 w
稳定性计算懒得翻书
8 T" b9 v' ?; q% U: k* v- g: ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非常好,谢谢. L+ c* i0 n9 d' a( W( o  D