机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

材料的承重计算

已知材料的承重和材料的长和宽,如何来确定材料的类型和厚度呢。有没有计算公式?例如,要在长1000mmX宽380mm的不锈钢304板材上承重120千克,不锈钢板的厚度该定多少合适呢?+ u- T9 H$ q9 {
0 ]4 t3 G4 K9 T3 i+ r
补充内容 (2016-9-6 08:31):; `) j! L5 h& U0 N5 J9 I
已上图,在后面7 h/ W. J  w& s

4 @! N9 U7 A, v) f% a( ]补充内容 (2016-9-6 08:33):& K9 O( q) Q2 ]5 ~9 E; h9 j$ |
诚心的请教,最好给几个计算公式,或者推荐一些资料。以后遇到这类材料承重计算的问题我也就知道怎么算了

那材料的密度为什么不用?

具体算一下,钢板受什么力,纯压力,剪力还是其他,简化之后,根据公式就可以得出需要数值,选择最佳就可以,详细还得你上图

钢板是整个面积支撑还是几点支撑?受力点几个?怎样分布?要有具体图,然后建立受力模型,进行分析。6 C* U  }% @( K0 }3 G" j5 ]: R# O

用2mm的二连折边吧

伯努利111 发表于 2016-9-5 22:41+ x9 ]% c1 T, J" q: G
具体算一下,钢板受什么力,纯压力,剪力还是其他,简化之后,根据公式就可以得出需要数值,选择最佳就可以 ...

3 T6 o+ i9 O2 y' J+ `/ Z; s你好,受的是纯压力。。。计算公式有哪些,还望赐教。
1 F8 O4 m0 z( t( ]! W" b9 f

物体是面贴面放置,受純压力,那钢板怎么放?你最好还是把图贴出来,单纯地描述也有可能你忽略某些地方  发表于 2016-9-6 08:08

淡然 发表于 2016-9-6 00:15  g" Q5 S6 r) _( f1 v7 f
钢板是整个面积支撑还是几点支撑?受力点几个?怎样分布?要有具体图,然后建立受力模型,进行分析。

, a! \+ U6 W/ f- ]0 e不好意思没说清楚,是整个面均匀受力,那该用多厚的板呢?2mm厚行不行?这个又是怎么计算呢?# d) n) c0 T3 _0 L! }- p- A  P

面壁深功 发表于 2016-9-6 06:592 r6 n* ]- m7 [- c" B
用2mm的二连折边吧
; Z" @  G: q( u$ q
2mm厚的不锈钢感觉是不是有点厚啊,薄一点能不能行呢?* O7 M; T8 X6 M: T7 e( k

! f9 y8 X/ r% X' i7 R& {# D

面壁深功 发表于 2016-9-6 06:59! b% V& K% l+ h4 P
用2mm的二连折边吧
' H0 ?8 ]3 K# f' N2 j1 [
二连折边是啥意思啊,是不是将钣金对称的两个边折成90°形成一个槽4 ^. n; f. m! U4 c% y1 R

OK  发表于 2016-9-6 08:39

真费劲,画个图表示一下不行吗?