机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

材料的承重计算

已知材料的承重和材料的长和宽,如何来确定材料的类型和厚度呢。有没有计算公式?例如,要在长1000mmX宽380mm的不锈钢304板材上承重120千克,不锈钢板的厚度该定多少合适呢?0 E: F% U; x! n& N) z

. m7 S8 N0 L7 E( F; `2 S& _/ U/ Q补充内容 (2016-9-6 08:31):
: Y7 R* @- O: K& ~% H, a已上图,在后面" @( A; {7 B4 }2 t! L# g( J: J

( u1 n+ e/ U# b6 ^补充内容 (2016-9-6 08:33):" u( I7 C$ Y5 \! R
诚心的请教,最好给几个计算公式,或者推荐一些资料。以后遇到这类材料承重计算的问题我也就知道怎么算了
那材料的密度为什么不用?
具体算一下,钢板受什么力,纯压力,剪力还是其他,简化之后,根据公式就可以得出需要数值,选择最佳就可以,详细还得你上图
钢板是整个面积支撑还是几点支撑?受力点几个?怎样分布?要有具体图,然后建立受力模型,进行分析。* t. F5 D1 W' P+ t
用2mm的二连折边吧
楼主 | 发表于 2016-9-6 07:51:50 | 只看该作者
伯努利111 发表于 2016-9-5 22:41 ! [! f1 B2 @" U3 v0 T
具体算一下,钢板受什么力,纯压力,剪力还是其他,简化之后,根据公式就可以得出需要数值,选择最佳就可以 ...
$ \$ f/ z, r, e# k
你好,受的是纯压力。。。计算公式有哪些,还望赐教。
" k5 R% A w" W3 w. o0 V+ a7 i

物体是面贴面放置,受純压力,那钢板怎么放?你最好还是把图贴出来,单纯地描述也有可能你忽略某些地方 发表于 2016-9-6 08:08
楼主 | 发表于 2016-9-6 07:55:02 | 只看该作者
淡然 发表于 2016-9-6 00:15
5 B9 {# e/ p1 ~5 R钢板是整个面积支撑还是几点支撑?受力点几个?怎样分布?要有具体图,然后建立受力模型,进行分析。
! V" T! e! W: H1 g3 o9 r& @
不好意思没说清楚,是整个面均匀受力,那该用多厚的板呢?2mm厚行不行?这个又是怎么计算呢?6 p0 A0 Q- E' P' q
楼主 | 发表于 2016-9-6 07:56:14 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2016-9-6 06:59 % A5 {! m5 y0 _+ s* ]. B
用2mm的二连折边吧
5 t/ n0 y/ y; M# l
2mm厚的不锈钢感觉是不是有点厚啊,薄一点能不能行呢?% D/ @" s0 j4 `# _' E
- u# p& d2 q) {: |
楼主 | 发表于 2016-9-6 08:09:57 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2016-9-6 06:59
; w1 U& N8 E1 u! J* Q: z: k' `: G1 x用2mm的二连折边吧

7 r8 `) f6 A O) V6 ^2 G; N/ C' G二连折边是啥意思啊,是不是将钣金对称的两个边折成90°形成一个槽* \! k& R% c, h) G d0 B

OK 发表于 2016-9-6 08:39
真费劲,画个图表示一下不行吗?