机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝XB2016

机加工把我的图纸干错了

nuinui2006 发表于 2016-9-3 15:18
3 d+ r" y9 j) j2 r4 {6 b& p我去过不少的公司,还单纯用2D设计的极少了。

F! ^* ^0 O, f. H2 f是的,现在很多都是直接三维出图.6 o+ f- N8 ?7 ?

6 H. e0 G0 R+ |/ t! e搞笑的是我一个同事设计都是用UG, 但是出工程图总是用UG导出三视图dwg格式,然后用CAD标注,醉了
9 b7 m2 o' {% a/ Y
8 O8 ]" ~4 }( f* i8 u$ Q( n

没什么醉不醉的,大把人这样做,先proe再转CAD特别多,SW一般就很少,因为出工程图方便。  发表于 2016-9-8 15:20

一张图纸三视图尽量用同一个比例,常见的都是三视图,A向,B向的反而让人糊涂,尽管你的初衷是想把图纸描述的更清楚
' x% I& O$ o% S& V4 y

对是的,因为三视图的比例相同,如果用左视图的画,可能看的不清晰,所以我就想用A向,并且把它放大  发表于 2016-9-3 15:25

所罗门_x 发表于 2016-9-3 15:04# Z5 N1 T1 w( Y
我个人觉得吧,埋怨你是埋怨对了,从我的角度看,1.你有标视图看法吗?用的是第一视图还是第三视图?2视图 ...

5 j2 Y9 F& o' a- W) |3 T9 A怪我,我也没看仔细,你的视图方向是有标,标的不明显,b视图名称介于主视图和b视图中间,一般的标法都是放在视图的下面,字体要放大醒目。而且你的a视图已经放大了一倍了,转成b视图为何不放大?容易误导别人。不过你的图确是不清爽,应该说尺寸都能对上,就是图乱放,找起来麻烦,还是应该按标准来,要是复杂一些的图这么个找发,恐怕自己画完之后再找尺寸自己都头疼。总之一句话,不够规范。

你这样放大,尺寸是真实尺寸吗?  发表于 2016-9-8 15:21
嗯,谢大侠指点,以后我会注意这些  发表于 2016-9-3 15:29

贝XB2016 发表于 2016-9-3 14:42
, J+ i1 L' u8 z4 s怎么都头晕呢,我觉得按箭头指向来看,很容易看啊
" k! T/ ^0 B7 |  g. r, I8 [
记得一个老工程师对我说过一句话:你画图不是为了自己能看懂,而是让别人能看懂,多从第三者角度去考虑. A0 o! E' d) n; S# w5 Y: H, z

靠这个吃饭对 但是看个图 跟个考试似的 还干活不了  发表于 2016-9-3 19:16
说的是,但我总觉得机加工人员,对图纸的理解应该比设计更深才行啊,你就是靠这个吃饭的啊  发表于 2016-9-3 15:40

就差一个等轴侧视图

反正是没看懂,就看个热闹

这种简单的零件要弄什么向视图呢,三视图很好布局的,接受教训,以后别这样画图了.$ P5 m5 I( p4 J0 A

当你画的图纸好些人都看不懂时 ,那就不是你图纸复杂就是描述有问题了

贝XB2016 发表于 2016-9-3 14:42
8 y0 o  @4 y, M/ j; y怎么都头晕呢,我觉得按箭头指向来看,很容易看啊
& ?, C' I) K5 L
看肯定没问题,但看出问题来了就有问题了$ G6 S# d. v; o* [" g. Z: r+ o* R

被叼两句很正常,一个人做一个样儿。。。。