机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6
返回列表 发新帖
楼主: 313319402

被误解的设计思路1

有道理
gyq720 发表于 2016-9-3 14:28
, J7 c: P" n' ~! L2 X楼主有没有喝过茶?有没有了解茶是不能冷了才喝,没有把手的玻璃杯子最初是想让人怎样? , l. _& V5 _1 e' f4 G9 z: X
还有楼主有没开车 ...

% c$ J2 {+ r9 d: N, Y* N! T这个茶杯我又话说,若是整个有把的,人手就难以感知到茶水的温度,若是客人来了,一下子一口就喝了,不就出大事了?
" W9 X5 e$ X& _' L8 G$ o. F1 A

嗯,这个想法好,我们只是试着去揣度设计意图,这个想法也是有可能的。 发表于 2016-9-8 11:31
是有点道理,但有点扯蛋
原来如此,以前一直觉得是插座设计不合理
好的设计就是表面看不出来,然后阐述出来后让人恍然大悟的感觉,这才是好设计
公说公有理,婆说婆有理,设计时的取舍很重要
- Y) T' m- b4 a& R
313319402 发表于 2016-9-6 08:08 3 d0 t- F1 w2 e0 l. {$ y3 K$ i
我一开始跟你一样啊,也是觉得挺扯的,后来偶然间觉得设计可能会有他的道理。我这个也可能是以偏概全了, ...
7 z4 h4 ^! t2 |3 w1 s; M
没有一直对的设计思路,只有一直变的思路,不同的情况有不同的结论,完全正确的东西我到现在还没发现.有时应该换个角度去思考,会有不同的收获。
7 q: [: F: {5 y. v
1 2 3 4 5 6
返回列表 发新帖