机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贝XB2016

我不迷信权威,我只寻找事实

这是一个浮躁的社会,大家拼命地以为只有速成,才是指向成功的唯一标准。我们仿佛都忘了有一种淡然的坚持,叫做“绳锯木断,水滴石穿”。我们似乎也都忽略了一种等待的状态,是“天将降大任于斯人也”。

1518517222 发表于 2016-8-27 10:57( H" q: X& W' C+ u+ v4 j
看了前几句,大虾,太逗了,随便培养几个月和几年没差别?铸造,模具,焊接,传动,电气,液压。。。。,哪 ...

a, b0 M2 e$ ^大侠您还真别犟,有些行业还真就几个月就能成手,就拿一些做简单器具的公司来说,产品不外乎各种架子各种小车,一些所谓的老工程师,可能连液压缸 ,传感器长什么样都不清楚,一个工作五年的设计师竟然能跟我说出Q235是铁,脑子里连碳钢是什么概念都不清楚的人,这不也一样在从事设计工作么,顶多做五年的一天能画俩架子,做五个月的一天画一个,做出的产品差10mm  20mm也一样用,角磨机切个斜角,磨磨表面这就算是机加工了,你说做这东西做五年跟做五个月有什么区别?; H6 U+ j/ }. s+ D. |3 J+ R

bluecode 发表于 2016-8-27 10:59
6 u3 p/ h2 @* B5 r% t, d3 F( u3 i你那么追求极限那你是不是每次都是不靠经验买回材料先做极限测试然后开始设计的?- B! a+ S' z, ]3 L+ A
* T$ u2 _; ]% R% q
你还是没回答这个问题 ...
' k3 I" e9 i( r- |& }  O
确实,普遍公司没有时间给你让你去算这算那,有现成参照的直接拿过来用这也是提高效率的方法,你做的东西安全性要求不高,你随意折腾,厚了你老板有钱任性无所谓,薄了拆下来重新设计,但当你需要设计的东西精度安全性要求非常高的时候呢,容许你来回折腾么,失效了出人命了谁负责? 真当这重要的项目交给你的时候,你告诉你老板你不会算,让他再找别人去,还是告诉他给你一个月时间你看看书去?玩呢?还吃不吃饭了,多学点东西没啥不好吧,平时可能用不上,万一需要用的时候,别到时候抓瞎/ V% ]3 ]& Z7 C4 `
回复 支持 1 反对 0

liuyong453 发表于 2016-8-27 10:56& }4 J. d$ f+ a9 `$ e' P, T; _
总感觉你觉得机械设计是一个人就行。是真的吗?是真的吗?是真的吗?重要的事说三遍。

, Y  N7 p+ A/ v. }9 a我多了一个一字。我倒觉得和你的结论相反。要搞好设计没几年的磨练是比较难的。说得不好听一点,机械没几年应该还在门外。
9 v% @, S4 a4 b3 @6 ]5 U

bluecode 发表于 2016-8-27 12:37
4 A4 k) B1 L; V/ j$ {- J$ {  c真要是安全和精度出问题,你可以问问这里的人是材料系数放余量的先出问题还是你材料用到极限值的先出问题 ...

9 u3 B0 b# R# \$ J" }7 F- k3 Q我觉得这个走和跑你刚好是弄反了吧?强度 刚度 稳定性这东西才是真正的基础好吧,是你还没踏入社会,在学校就应该学会的东西,你现在把他们理解成跑?  不确定极限值,你放余量,依据什么来放?依据你的感觉还是依据前人的设计?  你怎么知道前人的设计有没有问题    合不合理6 M* e* U  M8 v& }

bluecode 发表于 2016-8-27 12:37
9 [3 D1 O0 o1 j真要是安全和精度出问题,你可以问问这里的人是材料系数放余量的先出问题还是你材料用到极限值的先出问题 ...

S8 R) \5 M+ F* f6 ?还你为啥浪费你的时间去应对这些事,这话说的好像我跪地上求你让你浪费你宝贵的时间了似的! Z' }9 m6 B; ~% w, L9 e

因为门槛低,所以半路出家的也能做,不过没基础的只能在边上打转。

以前认识有个调机的师傅喝了酒吹牛,说他调过的卷烟机,随便找个耕田的大叔洗完泥脚就可以来上班开他调的机器。我说你就吹吧反正不上税,你只教他认识绿色的启动按钮和红色的停止按钮就可以了,反正开起来了和停下来了就可以啦,反正人模狗样的摆两下嘛。+ y0 B$ n6 x/ H- D* E  \+ z
我说的故事和楼主的转贴没有任何关联,请不要误会。