机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单力学受力角度问题求教!

请哪位老师看下!这受力点选择正确吗?角度为37.37°的那张图!
& r7 _( f, y: P# W+ `: ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 20

图上写的350长度的受力点合理吗?

按照你的简图看,其实可以看做是一个简单的杆杆受力来计算。支点就是尖角,G 点就是长端,螺丝点就是短短。350/155的比例受力,M16的受力大概是:
3 M! |9 G) K0 [) |' r) s12.9级 螺栓的 6 g0 f( J5 ?" d( h$ F% X4 E
抗拉强度为:1200MPa
* O8 w$ R: |' P6 i) x8 S' m屈服强度为:1200*9/10=1080MPa 2 m; y. }& z( x% n4 e
单跟螺钉可承受的拉力为1080x3.14x8x8=217036.8N=21万N  (没考虑螺母材质)# k! S7 x. X6 d1 X7 ~3 h
217036/350/155=96033N(没考虑螺母材质)2 L1 r5 J& V* c7 P! m

0 L; t9 v0 q/ G: |仅供探讨

如果是我也会把他当杆杠来算。  发表于 2016-8-26 14:58

) q2 L% P: r) A  M, T; u1 E- X: k# k
荆州飞哥 发表于 2016-8-26 12:33
* D! U( |! \6 u按照你的简图看,其实可以看做是一个简单的杆杆受力来计算。支点就是尖角,G 点就是长端,螺丝点就是短短。 ...

7 M$ g; L2 Y9 V( i5 M6 u/ A能再解答一个问题吗?8 y6 V& X  N* o7 T
受力的支点是155的顶点,还是355和螺栓旋入深度的顶点的连接线交于垂线的交点?又或者是155和355的垂直交叉点?我个人感觉应该是垂直交叉点!那么计算受力的强度时应该是217036/350/155*2=8N,这个2是半三角的面积!应为350*155是方形面积!应该还要除2,那么代到公式里应该还要*2.那么得出来该螺栓立马弹出的力在8N。请问对吗?
! T: `* H3 S( z, ?9 [& Z& g- N

0 X# S2 y) }$ X5 z按照你的简图看,其实可以看做是一个简单的杆杆受力来计算。支点就是尖角,G 点就是长端,螺丝点就是短短。 ...

) {$ v3 a, h1 B; _1 y9 }是8N还是?

荆州飞哥 发表于 2016-8-26 12:339 [& a; P; j6 D9 D( O% _% T
按照你的简图看,其实可以看做是一个简单的杆杆受力来计算。支点就是尖角,G 点就是长端,螺丝点就是短短。 ...

1 P. c, f2 O$ N" h: W; g2 W您能回答一下吗?
) u) e4 f6 w  m2 I0 A" }7 ]

如果是8N,12.9级强度的螺栓应该是很高强度了!那么这350肯定是郁闷的不行啊

本帖最后由 机械新手杨 于 2016-8-26 13:36 编辑 % T; A& e( u* l5 F- q, E! _

! D& C9 j9 C' P! P7 \8 G而且我刚查了资料!好像没有12.9级的螺栓啊!只有12.8级的螺栓!不好意思!真有!

6 Z# Y% `' R6 w9 ?7 l/ c7 Y2 k4 e9 y
% U/ i& f$ V; C! K- g# \按照你的简图看,其实可以看做是一个简单的杆杆受力来计算。支点就是尖角,G 点就是长端,螺丝点就是短短。 ...
0 O- f. H: }( B. }- `6 O

' W8 R$ q3 h8 P$ V/ C3 L% _) W按照你的简图看,其实可以看做是一个简单的杆杆受力来计算。支点就是尖角,G 点就是长端,螺丝点就是短短。 ...
$ z7 E0 ?. o5 I
我刚开始学习啊!能不能不要误导好吗!郁闷死!我得一点点查百度!都不知道谁对谁错!3 v/ K; U; N5 @1 l7 _5 k7 z