机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无形!!

注塑机液压台回油管设计

感觉还是软管最方便,或者直接找生产液压管的过来看看,以他们专业的设计,订造一条试试。

我走更远 发表于 2016-8-25 15:41
' r. k4 V8 D0 d+ i( D+ S感觉还是软管最方便,或者直接找生产液压管的过来看看,以他们专业的设计,订造一条试试。
( w+ }+ M+ O; Z6 x/ _9 _0 m
软管的话,按照图中的管路是不行的,太短了,两个软管接头就站了很大一部分长度~
/ k4 s& s+ k8 L. W9 m

有型 ,只改。

梦回旧时光 发表于 2016-8-25 14:54
. a8 `- J% {8 ~6 o不用油管,直接在大铁块上掏油孔,再安装到设备上。可否?
4 o1 ^, s( B1 G5 g2 x" H
这个想法不错,还真可以考虑
4 n& d3 V+ T* W. W# x

无形!! 发表于 2016-8-25 15:439 f/ x! t  m5 I# V3 z
软管的话,按照图中的管路是不行的,太短了,两个软管接头就站了很大一部分长度~
- b! U. {9 A2 e6 }% c
用这种弯形管接头的应该可以吧!或者再订造更短的。9 V6 C1 w/ E0 F$ O9 H: \1 u* T3 a
0 R8 K, S; v& M5 N. @3 p' U- G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我来说几句:- K$ V  O5 j, W# j4 e) i0 A
1.如果焊工手艺可以,采用焊接管道连接方式,绝对能解决你这个问题。一个做注塑机的厂家怎么可能没有一个好的焊工。不过在宁波地处做注塑机不要设计,不要检验的都能拼接一台注塑机。哈哈!
/ S) f( ]) `. Z; O3 p; Q1 {4 n2,两头采用锥管螺纹连接的方式,中间才方钢管道,两头内锥螺纹,双直,一直一弯。6 y# q) v# J2 @! @9 N/ G
3.我倒一点建议,液压原理设计好以后,在设计油路板和管道时,一定要在立体模型上试装配,在整机上面布置好管道,走向,跟机械和电气工程师做好沟通,哪些走电的管道,哪些是走液压的管道,以免在装配中到处挖洞,到处修改。有时候管道走向影响整机的外观和性能。

我走更远 发表于 2016-8-26 10:206 w: [  }$ X6 `- u4 p! n' U; u
用这种弯形管接头的应该可以吧!或者再订造更短的。

& F! J1 R, `3 g  _5 z+ A; F! }5 p这种软管我考虑过,但是因为回油管管径太大,两个软管接头就基本上吧管线的长度就占去了,除非搞个45度或者其他方式把管线加长0 J# V. z8 n/ z/ X. n3 Z

zhuxiaohua 发表于 2016-8-26 10:20
. a* G% }* t3 J5 F! U* n我来说几句:) Y& E/ D3 ~$ |4 P
1.如果焊工手艺可以,采用焊接管道连接方式,绝对能解决你这个问题。一个做注塑机的厂家怎么 ...

* Z$ S# r( o+ B谢谢你的建议。那个焊接之前也做过,但是考虑售后的话就麻烦了。修改管路什么的就算了,我们这个机型蛮成熟了,不需要大的修改什么的,主要是回油管末端接头2那里有个法兰,是手工焊接的,供应商这焊接垂直度没法保证,然后自己硬管弯管可能会有长短,再加上距离短,允许偏差小,安装完事没法百分之百密封。等下机器跑个几万模漏了几滴油,很尴尬。
; z9 d: B: e$ U& ?% t+ `

无形!! 发表于 2016-8-26 10:375 Y, X- t2 \, s
这种软管我考虑过,但是因为回油管管径太大,两个软管接头就基本上吧管线的长度就占去了,除非搞个45度或 ...
' @/ C, ~& a& |% J$ L4 ^! i) x
那这个小小的东西还是挺麻烦的。其实如果设备的设计考虑更周到的话,这种麻烦事不应该出现的。
4 M6 `* s* b& e8 V: W/ X, L

我走更远 发表于 2016-8-26 13:22- y+ ^$ @5 c. F' E% U: m$ b
那这个小小的东西还是挺麻烦的。其实如果设备的设计考虑更周到的话,这种麻烦事不应该出现的。
( A* p6 y9 P+ R2 o: _
对,不然也不会一直拖着,这问题都好几年了。。。我来搞了让我弄。。。
* Q8 c# l3 |0 K! p- M5 r