机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旋螺母的治具如何设计

有没有大神,求指导,现在要设计一个旋螺母的治具,需要在一定扭力值下,从动件也就是螺母停止,电机可一直转,有没有什么结构或标准件,可以在实现。现考虑用离合器,各位给个建议

扭力联轴器,又称扭力限制器,原理是靠静摩擦传动,当扭力超过静磨擦时,摩擦轮打滑。适用于对扭力控制不太精确的场合,应该能满足你的要求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

可以考虑 下气动扳手
" F& ?' ~7 W) m3 I& ?

参照扭力扳手头部结构仿制一个拧紧套筒就行了。

直接买一个电动扭力扳手好了。

默笑沧海 发表于 2016-8-24 08:25
- F# }8 b/ J- E# l+ k! \, R: {: f) M扭力联轴器,又称扭力限制器,原理是靠静摩擦传动,当扭力超过静磨擦时,摩擦轮打滑。适用于对扭力控制不太 ...

9 y( y# M4 m2 d7 m6 r在淘宝上问了一些卖家,扭力联轴器最好不要频繁的出现打滑,寿命会降低
% W% ~% z0 V: `: v2 d

面壁深功 发表于 2016-8-24 12:454 O7 `: U  t- a- h$ r
参照扭力扳手头部结构仿制一个拧紧套筒就行了。

2 ]/ `. \4 }* {: S0 `9 Y" u看了一些扭力扳手的结构图,我需要螺母旋转好几圈,没想到好的结构
8 S( |! Z: G; e$ D% |5 }2 ?7 _! B1 b

有可能的话加个比例传动  发表于 2016-8-30 06:57

他要求电机不停的转动,楼主想用离合器,我觉得是可行的,离合器很多,治具的话,我想气动离合器适合你,也有电控离合器,有多,淘宝上多的是,可以查一查,我用过日本的和台湾的。支持你的想法。

荆州飞哥 发表于 2016-8-29 21:41. F+ @6 j2 T! K6 V' a% M7 ]* ^
他要求电机不停的转动,楼主想用离合器,我觉得是可行的,离合器很多,治具的话,我想气动离合器适合你,也 ...
; {; d& }! Q" x$ i, \6 P) T
是有查了一下,个人对离合器的理解是,离合器的开合是通过电或气控制的。我对治具的想法是当螺母旋紧到一定扭力情况下,可以自动分离,离合器自动分离(个人感觉不会自动分离)。不知道想法对不对

荆州飞哥 发表于 2016-8-29 21:416 Y6 p* D6 k2 Z' B+ Y  I
他要求电机不停的转动,楼主想用离合器,我觉得是可行的,离合器很多,治具的话,我想气动离合器适合你,也 ...
8 X7 ?) X$ e3 L. W/ W
个人对离合器的理解是,离合器的开合需要外力的作用(电或气)。领导对治具的想法是当螺母旋紧到一定扭力时,离合器打滑。一直没想明白离合器既即使打滑也不会自动分开(不想把电气部分搞的太复杂,不要plc),各位有什么想法