机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥爱晴

弯曲应力

5吨的重心在哪个位置?

方管给壁厚。算出矩形管的I ,找材料的弹性模量带进去就算出来了。9 u; ~) i( ]; A+ J( S, g/ D5 K
3 F! o7 g# @# q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

算出来跟我有限元分析差太多,h/l趋于零时用欧拉伯努利梁,这儿不适用,应该用铁木辛柯的。谢谢大侠,现在忘差不多了。  发表于 2016-8-23 08:20
你确定这是适用材料力学的杆定义下的梁概念吗,好好翻书吧  发表于 2016-8-22 18:26

好像天花板大侠说的有道理,不过目前我除了用材料力学这点,就不会了。不知道用材料力学算法算出来偏差多大。

walyem 发表于 2016-8-22 15:14
) S0 B) d0 ^5 I+ l$ ~. n方管给壁厚。算出矩形管的I ,找材料的弹性模量带进去就算出来了。
2 N8 l* F+ a" o$ n
我就用第四个图的算法算了,谢谢啊
1 I% e5 [) h4 G9 z6 E! C

& @) A+ S8 ^6 _
& P, E% w. L: A* `2.5mm厚度时候的有限元分析超过屈强了,正压力那块变形炎重。5吨相当于一辆货车载重量了,你用根方管,而且还横着用……。
) y3 D0 l7 c6 Y5 b$ V我错了是方钢,见图2应力,位移。
  J: o9 G$ @8 f: x* D% f3 D

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

walyem 发表于 2016-8-22 16:02- \. m4 K+ [) j% J/ w
2.5mm厚度时候的有限元分析超过屈强了,正压力那块变形炎重。5吨相当于一辆货车载重量了,你用根方管,而且 ...

1 A. [% S8 A: M6 c3 a实心的。。。非常感谢& T1 d4 o1 @# V& x$ P3 t; S

很多地方都超拉伸强度了。  发表于 2016-8-22 16:17
我错了,重新算了下 没达到屈强。  发表于 2016-8-22 16:13

逍遥爱晴 发表于 2016-8-22 16:10
+ K5 S3 p- g5 Z! C% J" x实心的

3 e0 s+ ?) z/ A) }% ]2 ~0 M实心的也超了啊?
2 h" X# m  B& z; m' `5 _7 [  ?
2 E8 a" O* d# s" Z* n! {& Q

等高手来看看我模拟的对不对。  发表于 2016-8-22 16:29

完整的放置位置* f; Y/ i: N9 c% _0 u

本帖子中包含更多资源

x

高度方向是40mm的话抗弯效果更好,

刀剑如孟 发表于 2016-8-23 11:04
  p* T, }5 b& R0 v9 }/ x; ?高度方向是40mm的话抗弯效果更好,
% U! u8 t9 G" J  K# i+ m/ v% _
高度40的话安装有点问题,4个不保险,准备用8个钢条承重了。谢谢你的建议。) J: ]- L1 Y# B: s/ G% e- `$ {9 l