机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弯曲应力

( _1 l9 d8 j" ]4 ?# F' P
7 ?! l: |' S5 {如图所示,50mm段弯曲应力多少?选25x40方钢会弯吗
- _' @: [" O! ]
" W6 q6 Y. B, m6 w0 b. \最好有计算过程,谢谢。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
来自 18#
楼主 | 发表于 2016-8-22 16:27:37 | 只看该作者
完整的放置位置
. O( z' o- s- H

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你这五吨重物位置布置就是这样?
弯是绝对的,不弯是相对的。不知楼主定义的弯是指变形量大于多少?
楼主 | 发表于 2016-8-22 14:27:24 | 只看该作者
召唤师170 发表于 2016-8-22 14:23 / l- z. d7 u: j l6 q
你这五吨重物位置布置就是这样?
4 T* D; c. ?! G& L7 R9 g+ G8 G
大概的示意图,实际情况是20吨重物,放到4个支撑上。
/ T( t6 Z# j9 e% C7 t, `

应该要确认重心位置和杆的位置关系,才能求弯矩,然后根据材料力学弯曲变形那章算下正应力剪应力,再算下挠度。 详情 回复 发表于 2016-8-22 14:51
楼主 | 发表于 2016-8-22 14:28:30 | 只看该作者
albert.tang 发表于 2016-8-22 14:23 / r- T4 m- P7 A$ H0 i
弯是绝对的,不弯是相对的。不知楼主定义的弯是指变形量大于多少?

; Z. q0 N2 u( d/ O1 f4 ` A我的意思是,重物抬起后钢条会不会恢复原状。
5 ]$ c* b* b) s* p% Q! Z
我一看你这个图,重物不会掉下来?
逍遥爱晴 发表于 2016-8-22 14:27
2 C) p; L: ~$ l# y/ t大概的示意图,实际情况是20吨重物,放到4个支撑上。
6 t- W% X& }1 Q# C( t
应该要确认重心位置和杆的位置关系,才能求弯矩,然后根据材料力学弯曲变形那章算下正应力剪应力,再算下挠度。- D- r9 S1 P( v5 h4 ?
楼主 | 发表于 2016-8-22 14:56:08 | 只看该作者
召唤师170 发表于 2016-8-22 14:51
1 d4 i- {% S# T' H应该要确认重心位置和杆的位置关系,才能求弯矩,然后根据材料力学弯曲变形那章算下正应力剪应力,再算下 ...

+ v9 s* G, s! n' T! q0 q我现在就是在看,大学的时候没好好学,工作后还得自己学,唉。。。。。。。。
# i' j, Y B8 {

这个现成的公式,马上回去看下就知道怎么算了 发表于 2016-8-22 15:36
50间距 截面40x25,仅就这几个数据而言,已经不适合材料力学的杆定义,用梁的变形理论公式只能得出错误的结论。
楼主 | 发表于 2016-8-22 15:09:43 | 只看该作者
寂静天花板 发表于 2016-8-22 15:08
' S$ S0 r& I( F5 z50间距 截面40x25,仅就这几个数据而言,已经不适合材料力学的杆定义,用梁的变形理论公式只能得出错误的 ...
" A& h- G+ u, w% P& n
那这个用什么算啊。。
3 T2 n. k8 b. t: X) `1 S+ @5 r