机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电钻里面的减速齿轮可以带70KG负载吗?

设计一台简单小型的机器,垂直上下重复运动,重物是70KG左右。要求:1.5s内提升25cm,通过百度计算:W=mgh=70*9.8*0.25=171.5,P=W/S=171.5/1.5=114W 功率

想简单,成本低点,目前想到的方案是:
用风扇电机(那种工业风扇750的,电机参数:220V 370W 1400转)价格75

电钻齿轮:齿厚10mm-8mm,2级减速5.6*5.1=28.56左右 价格12,其他加工费不知,

目标转速是:20转/分钟

初级减速准备用皮带轮,2倍左右 价格20左右

算下来200左右不知道能不能搞定,

请问各位前辈还有其他更简单,有效的方案吗?

初学者,望指点,多谢,多谢各位i

750电机.jpg(33.82 KB, 下载次数: 40)

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
管理团队 + 30

电机1400转,目标转速20转。70的比例?重物总行程250mm,旋转运动怎样转换为直线运动?齿轮齿条吗?
楼主 | 发表于 2016-8-20 15:07:36 | 只看该作者
淡然 发表于 2016-8-20 14:14
电机1400转,目标转速20转。70的比例?重物总行程250mm,旋转运动怎样转换为直线运动?齿轮齿条吗?

旋转变垂直这样,类似活塞似的,
不要一味的省钱。参考齿轮厚度,可以想象齿轮模数很小,要考虑齿轮失效
楼主 | 发表于 2016-8-21 10:52:53 | 只看该作者
微风习习 发表于 2016-8-20 21:45
不要一味的省钱。参考齿轮厚度,可以想象齿轮模数很小,要考虑齿轮失效

谢谢,在某宝看到车库门的减速电机,说是能负载80公斤,准备试试。